receta-img

Tortilla española con hongos

Una forma diferente de presentar un clásico. 

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:18:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Desayunos
3438
Rendimiento: 6 porciones
Cocción: 00:18:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ cebolla rebanada

  • 1 taza de hongos mixtos (champiñones, setas, portobello) picados

  • 1 cucharadita de cebollín fresco picado

  • 6 huevos batidos

  • 2 claras batidas

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén y sofría la ce­bolla por 3 minutos.
  2. Añada los hongos y saltéelos por 5 minutos o hasta que se evapore todo el líquido. Agregue el cebollín, sal y pimienta al gusto, mezcle y cocine por 1 minuto más. Retire del fuego.
  3. Bata en un tazón los huevos con las claras, salpimiente e incorpore la mezcla de hongos.
  4. Caliente el aceite restante en el sartén y vierta la mezcla de hue­vo con hongos, baje el fuego y tape el sartén. Cocine por 6 mi­nutos, dele vuelta a la tortilla y continúe la cocción por 3 minutos más. Retire del fuego.
  5. Corte la tortilla en 6 porciones y sírvala.

Libro de procedencia

Recetas Anticolesterol
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.