Tortilla española con hongos

Una forma diferente de presentar un clásico. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
3438
Rendimiento: 6 porciones
Cocción: 00:18:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla rebanada
  • 1 taza de hongos mixtos (champiñones, setas, portobello) picados
  • 1 cucharadita de cebollín fresco picado
  • 6 huevos batidos
  • 2 claras batidas
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén y sofría la ce­bolla por 3 minutos.
  2. Añada los hongos y saltéelos por 5 minutos o hasta que se evapore todo el líquido. Agregue el cebollín, sal y pimienta al gusto, mezcle y cocine por 1 minuto más. Retire del fuego.
  3. Bata en un tazón los huevos con las claras, salpimiente e incorpore la mezcla de hongos.
  4. Caliente el aceite restante en el sartén y vierta la mezcla de hue­vo con hongos, baje el fuego y tape el sartén. Cocine por 6 mi­nutos, dele vuelta a la tortilla y continúe la cocción por 3 minutos más. Retire del fuego.
  5. Corte la tortilla en 6 porciones y sírvala.
Cargando…

Top