Biografía

Chef formada en el Instituto Culinario de México, en la Escuela Nacional de Antropología e Historia, así como en la Escuela de Gastronomía Mexicana. Tiene un máster en Dirección Hotelera y Empresas de Restauración por Ostelea Tourism Management School de la Universidad de Lleida y se especializa en Gestión de food and beverage hotelero y de restaurantes. Asimismo, representó a México en las Olimpiadas Culinarias de Alemania en 2008; colaboró como jefa de producción para los chefs Paulina Abascal y José Ramón Castillo; y trabajó para diversos hoteles como Riviera Marriott, La porte de Monaco, Nico, Pueblo Bonito Pacífica y Hotel Vela W. También laboró en los restaurantes Oaxaca, del chef Joan Bagur y Ses Salines, del chef David Coca, entre otros. Desde 2015 vive en España, donde es consultora gastronómica, docente en Scoolinary y cofundadora de Takearte, restaurante de cocina mexicana.

Autor(a) en

Recetas de Paloma Ortíz

Pollo al Tocatlán

Atole agrio

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