S050419-21-TES-HELADOS-0520

Aguas frescas infusionadas

Autor:

Dale un giro a las tradicionales aguas frescas y sorprende a tus amigos con estas bebidas a base de infusiones.


Tiempo total: 00:18:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Porciones: 4 porciones de cada sabor
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:03:00

Ingredientes

Limonada de Jamaica

  • 4 flores de Jamaica

  • 900 ml de agua natural

  • el jugo de 2 limones eureka

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 1 limón eureka cortado en rodajas

  • cubos de hielo, al gusto (opcional)

Agua de té limón y jengibre

  • 5 ramas de té limón

  • 1 ℓ de agua

  • 15 g de jengibre fresco cortado en trozos pequeños

  • 3 cucharadas de miel

  • cubos de hielo, al gusto (opcional)

Procedimiento

Limonada de Jamaica

  1. Hierva las flores de Jamaica en 200 mililitros de agua durante 3 minutos. Retire la preparación del fuego, déjela enfriar y cuélela. Reserve el líquido y las flores por separado.
  2. Mezcle, en la jarra donde servirá la limonada, la infusión de flores de Jamaica, el jugo de limón y el azúcar hasta que ésta última se disuelva. Añada el resto del agua y mezcle bien.
  3. Decore los vasos individuales con las rodajas de limón y las flores de Jamaica que reservó. Agregue hielos si lo desea y sirva.

Agua de té limón y jengibre

  1. Hierva el té limón y el jengibre en el agua durante 2 minutos. Retire la preparación del fuego y agréguele la miel. Déjela reposar durante 10 minutos y cuélela.
  2. Sirva el agua en vasos individuales y agregue hielos si lo desea.

Información adicional

NOTA 

Si desea añadir un toque diferente a sus bebidas, realice hielos decorados. Para ello, coloque en una charola para cubos de hielo algún ingrediente aromático como flores comestibles, rodajas de cítricos u hojas de hierbas; llene las charolas con suficiente agua y congélelas hasta su uso.

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