• Fernando Gómez Carbajal
Pau-Abascal-paletaEnchilada

Paleta enchilada de amaranto

¿Tienes un evento y no sabes qué preparar? Esta paleta enchilada sorprenderá a todos tus invitados, anímate a prepararla en poco tiempo.

Tiempo total: 04:25:00
Fácil
Postres y dulces
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Porciones: 8 paletas de 50 g c/u
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:10:00
Reposo: 04:00:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Paletas

  • 55 g de azúcar

  • 25 ml de agua

  • 8 ml de miel de abeja

  • 8 ml de jarabe de maíz

  • 8 ml de glucosa

  • 15 g de pasta de cobertura de manzana

  • 30 ml de concentrado de flor de Jamaica

  • 50 g de amaranto

  • 8 g de chile piquín

Terminado

  • 200 g de isomalt

  • 20 ml de concentrado de flor de Jamaica

Procedimiento

Paletas

  1. Coloque sobre el fuego una olla con el azúcar y el agua y cocínelos hasta que obtenga un caramelo bola suave.
  2. Añada al caramelo la miel, el jarabe de maíz, la glucosa, la pasta de cobertura de manzana y el concentrado de flor de Jamaica. Cuando la preparación se espese, agregue el amaranto y el chile piquín; incorpórelos muy bien.
  3. Vacíe la preparación en moldes con forma de paleta e introduzca en el centro de cada una un palo pequeño de madera. Deje que reposen entre 3 y 4 horas o hasta que se endurezcan.

Terminado

  1. Derrita el isomalt con el concentrado de flor de Jamaica.
  2. Desmolde las Paletas y decórelas con la mezcla anterior. Decore cada una con un moño de listón del color de su preferencia.
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