agua de jamaica

Agua de jamaica

Autor:

Una clásica bebida mexicana para refrescarse en los días más calurosos.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3562
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • 1 taza de flor de Jamaica

  • 1½ Ɩ de agua

  • ¾ de taza de azúcar

  • 18 cubos de hielo

Introducción

El agua de Jamaica es infaltable en casi todas las mesas del país. En la actualidad, en los estados de Michoacán y Oaxaca se produce jamaica orgánica, la cual puede remojarse en agua fría, colarse y servir como bebida sin tener que hervir el agua; esta misma flor puede hervirse en agua para lograr una segunda bebida de la misma calidad.

En el colorido mundo de las aguas frescas mexicanas la de Jamaica representa el color rojo, la de limón el color verde y la horchata de arroz el color blanco.

Procedimiento
  1. Hierva la flor de Jamaica en ½ litro de agua durante 10 minutos. Retire del fuego, deje enfriar y cuele.
  2. Mezcle la infusión con el resto del agua, el azúcar y los hielos; sirva fría.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Vivian Bibliowicz
  • Alejandro Vera
  • León Rafael
  • Pablo Morales
  • Federico Gil

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Helado de ajonjolí y caramelo

Autor: Luiz Hara

El ajonjolí aporta una intensidad deliciosa a este helado, no te quedes sin probarlo

02:30:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Tarta tatin

Autor: Larousse Cocina

Postre de manzanas práctico de realizar.

01:10:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Arroz con leche

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un postre casero mexicano lleno de recuerdos familiares para muchos.

01:05:00 - Fácil - Postres y dulces