Agua-de-jamaica-001-Larousse-Cocina

Agua de jamaica

Una clásica bebida mexicana para refrescarse en los días más calurosos.

Tiempo total: 00:20:00
Fácil
Bebidas
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 1 taza de flor de Jamaica

  • 1½ Ɩ de agua

  • ¾ de taza de azúcar

  • 18 cubos de hielo

Introducción

El agua de Jamaica es infaltable en casi todas las mesas del país. En la actualidad, en los estados de Michoacán y Oaxaca se produce jamaica orgánica, la cual puede remojarse en agua fría, colarse y servir como bebida sin tener que hervir el agua; esta misma flor puede hervirse en agua para lograr una segunda bebida de la misma calidad.

En el colorido mundo de las aguas frescas mexicanas la de Jamaica representa el color rojo, la de limón el color verde y la horchata de arroz el color blanco.

Procedimiento
  1. Hierva la flor de Jamaica en ½ litro de agua durante 10 minutos. Retire del fuego, deje enfriar y cuele.
  2. Mezcle la infusión con el resto del agua, el azúcar y los hielos; sirva fría.
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