Mezcle las dos leches en una olla con fondo grueso y cocine a fuego bajo, moviendo continuamente hasta que la mezcla espese y se pueda ver el fondo de la olla (aproximadamente 1 hora). Enfríe antes de utilizar.
Alfajores
Precaliente el horno a 190 °C. Cierna encima de la superficie de una mesa los ingredientes secos. Haga un hueco en el centro y agregue la mantequilla; mezcle los ingredientes con la punta de los dedos y después amáselos ligeramente. Refrigere por 30 minutos.
Estire la masa hasta que obtenga un grosor de 4 milímetros y corte con un cortador ovalado o redondo.
Coloque los alfajores sobre una charola engrasada y enharinada. Hornee por 12 minutos o hasta que comiencen a dorarse sin que tomen un color marrón. Déjelos enfriar; ponga dulce de leche sobre un alfajor y cierre con otro. Proceda de la misma forma hasta terminar.
Información adicional
Nota
En la actualidad existen muchas versiones del tradicional alfajor. Ésta es una de ellas, tan exquisita como las demás.
Variante
Espolvoree los alfajores con azúcar glass, esto les dará un toque de refinamiento; o, para una versión diferente, incorpore 1/2 taza de nuez picada al dulce de leche antes de rellenar los alfajores.
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