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Anticucho de corazón

Recetas para enamorar a los amantes... del corazón.

Tiempo total: 03:50:00
Medio
Platos principales
35522
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:30:00
Marinado: 03:00:00
Zona de origen: Internacional / Perú

Ingredientes

  • 1 corazón de ternera limpio

  • 1 taza de pasta de ají panca

  • 2 cucharadas de pasta de ajo

  • ¼ de taza de vinagre de vino tinto

  • 1 cucharada de orégano fresco molido

  • ½ taza de aceite

  • comino al gusto

  • sal y pimienta al gusto

  • 1 taza de rocoto molido

  • 1 cucharad de cebolla cambray picada

  • el jugo de ½ limón

  • 4 papas medianas cocidas

  • aceite

  • 4 hojas de elote

  • 2 elotes cocidos cortados por la mitad

Utensilios especiales
  • 16 brochetas
Procedimiento
  1. Corte el corazón en forma de bisteces y después en trozos. Sumerja en agua fría las brochetas durante 10 minutos.
  2. Inserte tres trozos de corazón en cada brocheta. Resérvelos.
  3. Mezcle en un recipiente las pastas de ají panca y de ajo asado, el vinagre, el orégano, el aceite, el comino, la sal y la pimienta; integre todos los ingredientes muy bien o lícuelos. Vierta sobre los anticuchos y deje marinar de 2 a 3 horas (de preferencia una noche).
  4. Mezcle el rocoto molido con la cebolla cambray y el jugo de limón. Reserve.
  5. Cueza los anticuchos sobre la parrilla hasta que estén dorados.
  6. Fría las papas en abundante aceite durante unos minutos hasta dorarlas.
  7. Sirva los anticuchos sobre las hojas de elote y acompañe con las papas, los elotes y el rocoto molido que reservó.

Información adicional

NOTA

Para la pasta de ajo, ponga en una olla 1/2 kg de ajo y 1/2 taza de aceite de oliva. Deje sobre el fuego hasta que el ajo esté confitado, cuele, enfríe, muela y conserve en refigeración.

CONSEJO

Para hacer la pasta de ají panca retire las venas y semillas de los ajíes; déjelos en remojo por 9 horas en agua, cambiándola tres veces; después hierva y muela los ajíes. Un buen sustituto es el chile guajillo.

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