Arroz frito

En China este plato es tradicionalmente una entrada o un plato fuerte, más que un acompañamiento.

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Shutterstock
80800
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 3 huevos batidos
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana fileteada
  • 5 cebollas cambray con rabos cortadas en diagonal
  • 150 g de filete de res en tiras finas
  • 2 zanahorias peladas y picadas finamente
  • 1 rama de apio picada finamente
  • 6 tazas de arroz cocido al vapor, frío
  • ⅓ de taza de chícharos o ejotes picados y cocidos (opcional)
  • 1 taza de brotes de soya
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 150 g de camarones cocidos y picados

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Agregue sal y pimienta a los huevos.
  2. Caliente una cucharada de aceite en un wok o sartén grande y añada los huevos, inclinando el sartén para que el huevo sin cuajar vaya hacia los bordes.
  3. Cuando los huevos estén casi cuajados, córtelos en trozos pequeños y resérvelos.
  4. Caliente el aceite restante y sofría las cebollas a fuego alto. Agregue el filete de res, la zanahoria y el apio, saltéelos durante 2 minutos. Añada el arroz, los chícharos, los brotes de soya y deje sobre el fuego por 3 minutos más. Incorpore finalmente el huevo cocido, la salsa de soya y los camarones. Deje unos minutos más, retire del fuego y sirva.

Información adicional

Variante 

Puede acompañarlo con pollo, carne o mariscos como mejillones o camarones.

Cargando…

Top