• Shutterstock

Arroz frito

En China este plato es tradicionalmente una entrada o un plato fuerte, más que un acompañamiento.

Tiempo total: 00:25:00
Fácil
Entradas
80800
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:10:00
Zona de origen: Internacional / China

Ingredientes

  • 3 huevos batidos

  • sal y pimienta al gusto

  • 3 cucharadas de aceite

  • 1 cebolla mediana fileteada

  • 5 cebollas cambray con rabos cortadas en diagonal

  • 150 g de filete de res en tiras finas

  • 2 zanahorias peladas y picadas finamente

  • 1 rama de apio picada finamente

  • 6 tazas de arroz cocido al vapor, frío

  • ⅓ de taza de chícharos o ejotes picados y cocidos (opcional)

  • 1 taza de brotes de soya

  • 4 cucharadas de salsa de soya

  • 150 g de camarones cocidos y picados

Procedimiento
  1. Agregue sal y pimienta a los huevos.
  2. Caliente una cucharada de aceite en un wok o sartén grande y añada los huevos, inclinando el sartén para que el huevo sin cuajar vaya hacia los bordes.
  3. Cuando los huevos estén casi cuajados, córtelos en trozos pequeños y resérvelos.
  4. Caliente el aceite restante y sofría las cebollas a fuego alto. Agregue el filete de res, la zanahoria y el apio, saltéelos durante 2 minutos. Añada el arroz, los chícharos, los brotes de soya y deje sobre el fuego por 3 minutos más. Incorpore finalmente el huevo cocido, la salsa de soya y los camarones. Deje unos minutos más, retire del fuego y sirva.

Información adicional

Variante 

Puede acompañarlo con pollo, carne o mariscos como mejillones o camarones.

Cargando…