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Pollo pochado en salsa suprême

El pollo pochado es una preparación ligera que en Francia va acompañado, en ocasiones, de la salsa suprema.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 01:00:00

Ingredientes

  • 1 pollo sin vísceras y limpio

  • sal y pimienta al gusto

  • cantidad suficiente de agua

  • 50 g de zanahoria cortada en cubos pequeños

  • 50 g de apio cortado en cubos pequeños

  • 90 g de cebolla picada finamente

  • 50 g de poro rebanado

  • 1 bouquet garni

  • 2 dientes de ajo

  • 1 clavo de olor

  • 50 g de mantequilla derretida

  • 1 receta de salsa suprême

  • arroz pilaf, al gusto

  • perejil frito, al gusto

Procedimiento
  1. Salpimiente y bride el pollo.
  2. Coloque en el fuego una olla con el pollo y suficiente agua para cubrirlo. Agregue la zanahoria, el apio, la cebolla, el poro, el bouquet garni, los dientes de ajo y el clavo de olor. Cocine a fuego medio-bajo durante 1 hora, retirando la espuma de la superficie constantemente.
  3. Corte el pollo en piezas y reserve el líquido de cocción para realizar otras preparaciones.
  4. Coloque las piezas de pollo sobre una rejilla, barnícelas con la mantequilla derretida y glaséelas con la salsa suprême.
  5. Acompañe el pollo pochado con arroz pilaf y perejil frito al gusto.

Información adicional

Agradecemos a Le Cordon Bleu Mexico City por compartirnos esta deliciosa receta.

Para conocer más sobre esta institución culinaria visita: https://www.cordonbleu.edu/mx/

Libro recomendado

Larousse de la cocina mexicana
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