Ya que las zanahorias contienen una gran cantidad de agua, no es recomendable conservarlas durante más de 5 días en refrigeración, pues se tornan aguadas.
Procedimiento
Precaliente el horno a 160 °C.
Mezcle 1 cucharada de aceite de canola con el ajo rallado y las hierbas secas. Coloque los cubos de pan en una charola para hornear y rocíelos con la mezcla de aceite y hierbas. Hornéelos durante 15 minutos o hasta que se doren. Resérvelos.
Ponga sobre el fuego una olla con la cucharada de aceite restante; cuando se caliente, sofría la cebolla durante 3 minutos o hasta que esté suave y transparente. Añada los cubos de zanahoria y el jengibre rallado, y continúe la cocción, moviendo ocasionalmente durante 5 minutos. Vierta el caldo de verduras, tape la olla, baje un poco el fuego y deje cocer la preparación entre 20 y 25 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves.
Licue la preparación hasta obtener una mezcla homogénea y salpimiente al gusto. Sirva y decore con los croutones.
Información adicional
Las zanahorias crudas son una excelente fuente de betacaroteno, vitaminas A, C y B1, y de minerales, como potasio y magnesio.
INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN
(240 ml)
Contenido energético
126 kcal
Colesterol
0 mg
Calcio
37 mg
Proteínas
5 g
Hidratos de carbono
15 g
Sodio
132 mg
Lípidos
5 g
Fibra dietética
1 g
Hierro
2 mg
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