Sopa de zanahoria

El consumo de zanahoria es recomendable para ayudar a prevenir problemas de la vista y en riñon.

Autor:  Debby Braun
Tiempo total: 00:58:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:48:00

Ingredientes

  • ½ taza de cubos de pan de 1 centímetro
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • ¼ de cucharadita de ajo rallado
  • ½ cucharada de una mezcla de hierbas secas de su elección
  • 1 taza de cebolla picada
  • 5 tazas de cubos de zanahoria
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Libro de procedencia

Introducción

Ya que las zanahorias contienen una gran cantidad de agua, no es recomendable conservarlas durante más de 5 días en refrigeración, pues se tornan aguadas.

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 160 °C.
  2. Mezcle 1 cucharada de aceite de canola con el ajo rallado y las hierbas secas. Coloque los cubos de pan en una charola para hornear y rocíelos con la mezcla de aceite y hierbas. Hornéelos durante 15 minutos o hasta que se doren. Resérvelos.
  3. Ponga sobre el fuego una olla con la cucharada de aceite restante; cuando se caliente, sofría la cebolla durante 3 minutos o hasta que esté suave y transparente. Añada los cubos de zanahoria y el jengibre rallado, y continúe la cocción, moviendo ocasionalmente durante 5 minutos. Vierta el caldo de verduras, tape la olla, baje un poco el fuego y deje cocer la preparación entre 20 y 25 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves.
  4. Licue la preparación hasta obtener una mezcla homogénea y salpimiente al gusto. Sirva y decore con los croutones.

Información adicional

Las zanahorias crudas son una excelente fuente de betacaroteno, vitaminas A, C y B1, y de minerales, como potasio y magnesio.

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN
(240 ml)

Contenido energético 126 kcal Colesterol 0 mg Calcio 37 mg
Proteínas 5 g Hidratos de carbono 15 g Sodio 132 mg
Lípidos 5 g Fibra dietética 1 g Hierro 2 mg

 

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