avena con frutas

Avena con frutas

Autor:

Para un desayuno rápido con un toque fresco.


Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
35573
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

  • 1 taza de leche descremada

  • ½ cucharadita de semillas de cardamomo

  • 1 raja de canela

  • 1½ tazas de agua

  • ½ taza de azúcar

  • ½ taza de avena

  • ½ taza de frambuesas

  • ½ taza de moras azules

  • canela en polvo, al gusto

Introducción

La avena es un excelente aliado para lograr disminuir los niveles de colesterol en la sangre; es un cereal rico en almidón, proteínas, fibra, grasas y algunos minerales como fósforo, potasio, magnesio, calcio y hierro. La avena puede consumirse cruda o cocida; sin embargo, al momento de cocerla se liberan fibras solubles como mucílagos y pectinas que ayudan a rebajar el nivel de colesterol en la sangre y retardan la subida del azúcar después de una comida. Además el 80% del total de las grasas que la componen son insaturadas, abundan el ácido graso esencial linoleico (omega-6), el avenasterol y la lecitina, que contribuyen a reducir los niveles de colesterol en la sangre.

Procedimiento
  1. Hierva la leche con el cardamomo y la raja de canela, cuele y re­serve.
  2. Caliente en una olla el agua con el azúcar y mezcle hasta que esta última se disuelva. Agregue la avena y cuézala por 10 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua. Vierta la leche que reservó, mezcle y retire del fuego.
  3. Sirva la avena en tazones individuales, espolvoree la canela en polvo y coloque encima las frambuesas y las fresas.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alejandro Vera
  • Leon Rafael
  • Pablo Morales
  • Philippe Vaures-Santamaria

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Crème brûlée de café y cardamomo

Autor: Larousse Cocina

Dale un toque diferente a tus postres añadiendo especias en cantidades pequeñas, como en esta Crème brûlée de café y cardamomo.

01:55:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Flan tradicional

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

El postre que en México siempre remite a atmósferas caseras y confortantes.

03:25:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Galletas de avena

Autor: Larousse Cocina

Ideales para comer en cualquier momento del día.

00:15:00 - Fácil - Panes y galletas