Bacalao a la mexicana

El Bacalao a la mexicana es un clásico platillo navideño que con esta receta podrá preparar en cualquier ocasión.

Tiempo total: 13:01:51
Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 10 personas
Preparación: 00:25:00
Cocción: 01:00:00
Reposo: 01:20:14

Ingredientes

  • 1½ kg de bacalao seco con piel y espinas, cortado en trozos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas cortadas en rodajas delgadas
  • 7 dientes de ajo rebanados finamente
  • ½ taza de perejil picado
  • 10 jitomates asados y licuados
  • ¾ de taza de aceitunas sin semilla, rebanadas
  • ¼ de taza de alcaparras
  • ⅓ de taza de almendras peladas y picadas toscamente
  • ⅓ de taza de pasitas
  • 5 papas precocidas y cortadas en cuadros pequeños
  • 2 pimientos morrones rojos asados y cortados en bastones
  • 2 pimientos morrones verdes asados y cortados en bastones
  • 20 chiles güeros en escabeche
  • sal al gusto

Procedimiento

  1. Ponga a remojar el bacalao en agua fría durante día y medio, cambiándola frecuentemente.
  2. Drene y enjuague muy bien el bacalao. Póngalo en una olla, cúbralo con agua y cocínelo a fuego bajo hasta que esté muy suave, durante 10 minutos aproximadamente. Déjelo enfriar y desmenúcelo finamente, desechando todas las espinas.
  3. Caliente el aceite de oliva y fría la cebolla con los ajos. Añada el perejil y el jitomate licuado, y deje que se cueza durante 10 minutos.
  4. Incorpore el resto de los ingredientes, excepto el pescado y los chiles güeros. Cuando todo esté cocido, agregue el pescado desmenuzado y los chiles güeros. Verifique la cantidad de sal, deje sobre el fuego unos minutos más y sírvalo.
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