Caldillo de jitomate

Caldillo de jitomate

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Este caldillo es la base para realizar un sinfín de preparaciones.


Tiempo total: 00:17:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:12:00

Ingredientes

  • 1 kg de jitomates

  • ¼ de cebolla blanca

  • 1 diente de ajo

  • ½ taza de agua

  • 2 cucharadas de aceite

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Licue los jitomates junto con la cebolla, el ajo y el agua. Cuele el molido y resérvelo.
  2. Ponga sobre fuego medio un sartén con el aceite; cuando esté caliente, añádale el molido y deje que se cocine durante 2 minutos. Baje el fuego y continúe la cocción durante 10 minutos más. Añada sal y pimienta al gusto y retírelo del fuego.

Información adicional

NOTA

El caldillo de jitomate no debe quedar muy espeso, si esto sucede puede añadir un poco de agua durante la cocción.

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