Caldillo de jitomate

Caldillo de jitomate

Autor:

Este caldillo es la base para realizar un sinfín de preparaciones.


Tiempo total: 00:17:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59592
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:12:00

Ingredientes

  • 1 kg de jitomates

  • ¼ de cebolla blanca

  • 1 diente de ajo

  • ½ taza de agua

  • 2 cucharadas de aceite

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Licue los jitomates junto con la cebolla, el ajo y el agua. Cuele el molido y resérvelo.
  2. Ponga sobre fuego medio un sartén con el aceite; cuando esté caliente, añádale el molido y deje que se cocine durante 2 minutos. Baje el fuego y continúe la cocción durante 10 minutos más. Añada sal y pimienta al gusto y retírelo del fuego.

Información adicional

NOTA

El caldillo de jitomate no debe quedar muy espeso, si esto sucede puede añadir un poco de agua durante la cocción.

Cargando…

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Salsa de tomatillos silvestres

Autor: Alicia Gironella

Ésta es una excelente salsa para antojitos.

00:18:00 - Medio - Salsas

Ver Receta
Salsa de tomate frita

Autor: Alicia Gironella

Una de las maneras más básicas de preparar la salsa verde.

Fácil - Salsas

Ver Receta
Panza untada

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una forma diferente de cocinar la pancita de res.

02:45:00 - Fácil - Platos principales