receta-img

Caldillo de jitomate

Este caldillo es la base para realizar un sinfín de preparaciones.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:17:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
59592
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:12:00

Ingredientes

  • 1 kg de jitomates

  • ¼ de cebolla blanca

  • 1 diente de ajo

  • ½ taza de agua

  • 2 cucharadas de aceite

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Licue los jitomates junto con la cebolla, el ajo y el agua. Cuele el molido y resérvelo.
  2. Ponga sobre fuego medio un sartén con el aceite; cuando esté caliente, añádale el molido y deje que se cocine durante 2 minutos. Baje el fuego y continúe la cocción durante 10 minutos más. Añada sal y pimienta al gusto y retírelo del fuego.

Información adicional

NOTA

El caldillo de jitomate no debe quedar muy espeso, si esto sucede puede añadir un poco de agua durante la cocción.

Libro recomendado

Cocina nikkei
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.