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Tacos de suadero

En el centro de México los tacos de suadero son populares cada noche; con esta receta descubrirás el porqué.

Tiempo total: 02:10:00
Media
Antojitos
81238
Porciones: 32 tacos
Preparación: 00:10:00
Cocción: 02:00:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Salsa taquera

  • 300 g de tomates

  • 1 diente de ajo

  • ¼ de cebolla

  • 3 chiles de árbol

  • 1 chile guajillo

  • 2 cucharadas de aceite

  • sal al gusto

Suadero

  • 1½ kg de suadero de res, cortado en trozos medianos

  • 50 g de sal

  • 1½ tazas de tazas de agua

  • 500 g de manteca de cerdo

  • 1 cebolla grande, cortada en cubos medianos o 5 cebollitas de cambray sin rabo

Terminado

  • tortillas de maíz al gusto

  • cilantro picado finamente al gusto

  • cebolla picada finamente al gusto

  • limones cortados en mitades al gusto

Procedimiento

Salsa taquera

  1. Hierva en una cacerola con suficiente agua los tomates, el ajo, la cebolla, los chiles y el cilantro durante 15 minutos. Licúelos.
  2. Caliente el aceite en una olla pequeña, fría la salsa durante 5 minutos o hasta que esté ligeramente espesa. Agregue sal al gusto y reserve.

Suadero

  1. Mezcle en un tazón los trozos de suadero con la sal.
  2. Caliente 1 taza de agua y la mitad de la manteca de cerdo en una olla grande; añada los trozos de suadero y deje que se cocinen durante 1 hora y media, moviendo ocasionalmente.
  3. Agregue ½ taza de agua, el resto de manteca y los cubos de cebolla o las cebollitas de cambray; deje que se cocinen durante 30 minutos o hasta que la manteca adquiera un color marrón.

Terminado

  1. Corte el suadero en trozos más pequeños.
  2. Distribuya la carne en las tortillas de maíz para hacer los tacos. Acompañe con la salsa taquera, las cebollas confitadas, cebolla y cilantro picado y limones en mitades.
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