Ingredientes
Salsa taquera
- 300 g de tomates
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- 3 chiles de árbol
- 1 chile guajillo
- 2 cucharadas de aceite
- sal al gusto
Suadero
- 1½ kg de suadero de res, cortado en trozos medianos
- 50 g de sal
- 1½ tazas de tazas de agua
- 500 g de manteca de cerdo
- 1 cebolla grande, cortada en cubos medianos o 5 cebollitas de cambray sin rabo
Terminado
- tortillas de maíz al gusto
- cilantro picado finamente al gusto
- cebolla picada finamente al gusto
- limones cortados en mitades al gusto
Procedimiento
Salsa taquera
- Hierva en una cacerola con suficiente agua los tomates, el ajo, la cebolla, los chiles y el cilantro durante 15 minutos. Licúelos.
- Caliente el aceite en una olla pequeña, fría la salsa durante 5 minutos o hasta que esté ligeramente espesa. Agregue sal al gusto y reserve.
Suadero
- Mezcle en un tazón los trozos de suadero con la sal.
- Caliente 1 taza de agua y la mitad de la manteca de cerdo en una olla grande; añada los trozos de suadero y deje que se cocinen durante 1 hora y media, moviendo ocasionalmente.
- Agregue ½ taza de agua, el resto de manteca y los cubos de cebolla o las cebollitas de cambray; deje que se cocinen durante 30 minutos o hasta que la manteca adquiera un color marrón.
Terminado
- Corte el suadero en trozos más pequeños.
- Distribuya la carne en las tortillas de maíz para hacer los tacos. Acompañe con la salsa taquera, las cebollas confitadas, cebolla y cilantro picado y limones en mitades.