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Caldo de camarón

Autor:

Un caldo mexicano para disfrutar los fines de semana. 


Tiempo total: 12:22:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:22:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite

  • ½ cebolla picada

  • 2 dientes de ajo pelados

  • 200 g de camarones secos

  • 3 jitomates molidos

  • 1½ l de agua

  • 2 chiles anchos sin venas ni semillas

  • 2 chiles guajillo sin venas ni semillas

  • 3 zanahorias grandes cortadas en cubos chicos

  • 1 rama de epazote

  • 400 g de camarón pacotilla cocido

  • 2 papas grandes cocidas, cortadas en cubos chicos

  • limones partidos en cuartos, al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Caliente la mitad del aceite en una olla y acitrone la cebolla y los ajos hasta que se doren ligeramente.
  2. Añada los camarones secos y los jitomates; deje hervir durante 2 minutos. Incorpore el agua y los chiles, deje hervir por 10 mi­nutos y retire del fuego.
  3. Licue la preparación y regrésela a la olla. Añada las zanahorias y la rama de epazote y deje hervir por 8 minutos. Incorpore los ca­marones pacotilla, las papas, sal y pimienta al gusto; deje que hierva por 2 minutos y retire del fuego.
  4. Sirva caliente con los cuartos de limón.

Información adicional

Nota

Esta sopa se sirve típicamente en las cantinas y marisquerías como remedio a la resaca.

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