Tacos saludables de croquetas de atún

Una receta deliciosa, nutritiva y fresca.

Tiempo total: 00:00:30
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:00:30

Ingredientes

Ensaladita de pimientos

  • 1⁄4 de taza (15 g) de pimiento amarillo cortado
    en cubos pequeños
  • 1⁄4 de taza (15 g) de pimiento rojo cortado
    en cubos pequeños
  • El jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano al gusto

Croquetas de atún

  • 125 g de papas cocidas y peladas
  • 1⁄2 lata (50 g) de atún drenada
  • 1 cucharada (10 g) de cebolla picada finamente
  • 1/3 de taza (40 g) de empanizador de maíz horneado
  • 1 huevo + 1 huevo batido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cantidad suficiente de aceite en aerosol

Terminado

  • 4 hojas de lechuga italiana

Libro recomendado

Introducción

Hoy te enseñamos a preparar unos tacos de croquetas de atún. Esta receta es saludable, sencilla y rápida, ideal para llevar como lunch a la escuela o el trabajo. A diferencia de los tacos convencionales, en esta ocasión no necesitarás tortillas por lo que si elaboras las croquetas de atún en una freidora de aire se convierte en una receta con un bajo aporte calórico.

¡Manos a la obra!

Procedimiento

Ensaladita de pimientos

  1. Mezcle todos los ingredientes. Reserve.

Croquetas de atún

  1. Precaliente el horno a 180 oC.
  2. Machaque las papas; incorpore el atún, la cebolla, la mitad del empanizador, 1 huevo y salpimiente al gusto.
  3. Forme esferas con la mezcla de papas aproximadamente de 20 gramos y páselas por el huevo batido. Empanícelas con el resto del empanizador de maíz.
  4. Coloque las esferas en una charola para hornear con papel siliconado y rocíelas con el aceite. Hornee durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Terminado

  1. Sirva las croquetas sobre las hojas de lechuga y acompáñelas con la ensaladita de pimientos.
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