Caldo ranchero

Cada región de México tiene su forma de preparar el caldo ranchero, sin embargo, te presentamos esta sencilla versión.

Tiempo total: 00:44:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:29:00

Ingredientes

Caldo

  • 1 ℓ de agua
  • 1 pechuga de pollo con hueso, partida por la mitad
  • 1 huacal de pollo
  • ¼ de cebolla
  • 5 ramas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias cortadas en cubos medianos
  • 1 papa cortada en cubos medianos
  • 1 calabacita cortada en cubos medianos
  • sal al gusto

Terminado

  • 250 g de arroz blanco cocido
  • 1 aguacate cortado en cubos
  • 4 limones cortados en tercios
  • ¼ de cebolla picada finamente
  • chile serrano picado finamente, al gusto
  • las hojas de 6 ramas de cilantro

Libro recomendado

Procedimiento

Caldo

  1. Coloque sobre el fuego una olla con el agua, la pechuga y el huacal de pollo, la cebolla, las ramas de cilantro y el diente de ajo; deje que hierva. Retire constantemente la espuma que se forme en la superficie del caldo. Cuando la pechuga este cocida, retírela del caldo y resérvela.
  2. Añada al caldo los cubos de zanahoria y de papa y deje que se cocinen durante 5 minutos. Agregue los cubos de calabacita y deje hervir durante 4 minutos más o hasta que las verduras estén suaves. Añada al caldo sal al gusto y retírelo del fuego.
  3. Deshebre la pechuga y resérvela. Saque el huacal del caldo y deséchelo.

Terminado

  1. Sirva una porción de arroz en cada plato y añadales el caldo con verduras con un poco de pechuga deshebrada. Acompañe con el aguacate, los limones, la cebolla, el chile serrano y las hojas de cilantro.
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