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Clam chowder

Esta cremosa sopa de almeja originaria de Nueva Inglaterra encantará a los amantes de los mariscos.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:10:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 01:00:00

Ingredientes

Croutones

  • 2 cucharadas de aceite

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • 1 taza de pan de caja cortado en cubos de 1 centímetro

Clam chowder

  • 16 almejas con concha + ½ taza de almejas sin concha, picadas

  • 100 g de tocino picado

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1 cebolla mediana picada finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • 1 rama de apio picada finamente

  • ½ taza de harina de trigo

  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales

  • 1 rama de tomillo + hojas para decorar al gusto

  • 2 hojas de laurel

  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida

  • 3 papas medianas peladas y cortadas en cubos pequeños

  • 2 tazas de leche

  • 2 tazas de crema para batir

  • sal al gusto

Introducción

Chowder es una sopa de origen inglés a base de leche y papas, tocino y pescado o algún marisco. Esta sopa puede acompañarse con pan o galletas saladas.

Procedimiento

Croutones

  1. Precaliente el horno a 160 °C.
  2. Mezcle el aceite con el ajo en polvo.
  3. Coloque los cubos de pan en una charola para hornear y barnícelos con la mezcla de aceite. Hornéelos durante 15 minutos o hasta que se doren. Resérvelos.

Clam chowder

  1. Cueza las almejas con concha en suficiente agua hirviendo durante 10 minutos y resérvelas.
  2. Fría el tocino en un sartén y resérvelo.
  3. En el mismo sartén derrita la mantequilla y sofría la cebolla, el ajo y el apio; agregue el tocino y cocine durante 2 minutos más. Añada la harina y mueva constantemente hasta obtener una pasta.
  4. Vierta el caldo poco a poco, moviendo constantemente para evitar que se formen grumos; incorpore el tomillo, el laurel y la pimienta blanca, cueza por 15 minutos. Baje el fuego, añada los cubos de papa junto con las almejas picadas y hierva por 10 minutos más o hasta que las papas estén cocidas.
  5. Añada la leche y la crema para batir y caliente la preparación sin que hierva; agregue sal al gusto y retire la sopa del fuego.
  6. Sirva la sopa caliente, agregue las almejas con concha cocidas y acompáñela con hojas de tomillo y croutones al gusto.
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