El consumo de coles de Bruselas tiene diversos beneficios para la salud. Éstas son ricas en vitamina C y K, que refuerzan el sistema inmunitario. Asimismo, las coles de Bruselas son ricas en fibra, calcio y antioxidantes. Puedes encontrarlas casi todo el año, pero su temporada es en invierno, por lo que recomendamos aprovechar la temporada con esta receta.
Procedimiento
Precaliente el horno a 220 ºC.
Hierva suficiente agua y sumerja las coles de Bruselas durante unos segundos y enjuáguelas con agua fría.
Mezcle en un tazón las coles de Bruselas blanqueadas con hojas de salvia al gusto, el jugo y la ralladura de limón amarillo, la pimienta negra, las almendras y la sal al gusto.
Coloque la mezcla en una charola para hornear y hornéela durante 15 minutos o hasta que las almendras estén ligeramente tostadas.
Información adicional
Variante:
Sustituya el aceite por mantequilla y añada hierbas aromáticas de su preferencia darle un toque personal a estas coles de Bruselas rostizadas.
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