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Coles de Bruselas rostizadas

Esta deliciosa receta te hará enamorarte de las coles de Bruselas, y más en su versión rostizada.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:25:00

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 3 dientes de ajo picados finamente

  • 500 g de coles de Bruselas, cortadas a la mitad

  • hojas de salvia al gusto

  • el jugo y la ralladura de 1 limón amarillo

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • ¼ de taza de almendras fileteadas

  • sal al gusto

Introducción

El consumo de coles de Bruselas tiene diversos beneficios para la salud. Éstas son ricas en vitamina C y K, que refuerzan el sistema inmunitario. Asimismo, las coles de Bruselas son ricas en fibra, calcio y antioxidantes. Puedes encontrarlas casi todo el año, pero su temporada es en invierno, por lo que recomendamos aprovechar la temporada con esta receta.

Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 220 ºC.
  2. Hierva suficiente agua y sumerja las coles de Bruselas durante unos segundos y enjuáguelas con agua fría.
  3. Mezcle en un tazón las coles de Bruselas blanqueadas con hojas de salvia al gusto, el jugo y la ralladura de limón amarillo, la pimienta negra, las almendras y la sal al gusto.
  4. Coloque la mezcla en una charola para hornear y hornéela durante 15 minutos o hasta que las almendras estén ligeramente tostadas.

Información adicional

Variante:

Sustituya el aceite por mantequilla y añada hierbas aromáticas de su preferencia darle un toque personal a estas coles de Bruselas rostizadas.

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