Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados finamente
- 500 g de coles de Bruselas, cortadas a la mitad
- hojas de salvia al gusto
- el jugo y la ralladura de 1 limón amarillo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- ¼ de taza de almendras fileteadas
- sal al gusto
Introducción
El consumo de coles de Bruselas tiene diversos beneficios para la salud. Éstas son ricas en vitamina C y K, que refuerzan el sistema inmunitario. Asimismo, las coles de Bruselas son ricas en fibra, calcio y antioxidantes. Puedes encontrarlas casi todo el año, pero su temporada es en invierno, por lo que recomendamos aprovechar la temporada con esta receta.
Procedimiento
- Precaliente el horno a 220 ºC.
- Hierva suficiente agua y sumerja las coles de Bruselas durante unos segundos y enjuáguelas con agua fría.
- Mezcle en un tazón las coles de Bruselas blanqueadas con hojas de salvia al gusto, el jugo y la ralladura de limón amarillo, la pimienta negra, las almendras y la sal al gusto.
- Coloque la mezcla en una charola para hornear y hornéela durante 15 minutos o hasta que las almendras estén ligeramente tostadas.
Información adicional
Variante:
Sustituya el aceite por mantequilla y añada hierbas aromáticas de su preferencia darle un toque personal a estas coles de Bruselas rostizadas.