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Crema de zanahoria y camote

Delicada y tersa preparación para disfrutar a toda hora. 

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:38:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
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Rendimiento: 6 porciones
Cocción: 00:38:00

Ingredientes

  • 4 zanahorias rebanadas

  • 400 g de camote pelado y cortado en cubos

  • ½ cucharadita de cardamomo

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • ¼ de cebolla picada finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • 3 tazas de caldo de pollo

  • 1 taza de crema ácida

  • crutones al gusto

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Coloque en una olla las zanahorias, el camote y el cardamomo, cubra los ingredientes con agua, añada sal al gusto y cueza du­rante 30 minutos. Retire del fuego, cuele y reserve.
  2. Caliente en una cacerola la mantequilla y sofría la cebolla y el ajo durante 3 minutos. Retire del fuego e incorpore el caldo de pollo, la crema ácida, las zanahorias y el camote; mezcle bien.
  3. Licue la preparación hasta obtener una sopa de textura tersa, regrésela a la cacerola, añada sal al gusto y deje hervir por 5 minutos a fuego medio. Rectifique la cantidad de sal, retire del fuego y sirva caliente. Si lo desea, puede acompañar con crutones.

Libro de procedencia

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