Ingredientes
- 4 zanahorias rebanadas
- 400 g de camote pelado y cortado en cubos
- ½ cucharadita de cardamomo
- 2 cucharadas de mantequilla
- ¼ de cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de crema ácida
- crutones al gusto
- sal al gusto
Procedimiento
- Coloque en una olla las zanahorias, el camote y el cardamomo, cubra los ingredientes con agua, añada sal al gusto y cueza durante 30 minutos. Retire del fuego, cuele y reserve.
- Caliente en una cacerola la mantequilla y sofría la cebolla y el ajo durante 3 minutos. Retire del fuego e incorpore el caldo de pollo, la crema ácida, las zanahorias y el camote; mezcle bien.
- Licue la preparación hasta obtener una sopa de textura tersa, regrésela a la cacerola, añada sal al gusto y deje hervir por 5 minutos a fuego medio. Rectifique la cantidad de sal, retire del fuego y sirva caliente. Si lo desea, puede acompañar con crutones.