Ingredientes
- 1 taza de garbanzos remojados durante 1 noche
- ½ cebolla + ¼ picada finamente
- 1 diente de ajo entero + 1 picado finamente
- ¼ de cucharadita de comino en polvo
- ¼ de cucharadita de pimienta molida
- ¼ de cucharadita de canela en polvo
- ¼ de cucharadita de páprika
- ½ cucharadita de sal + 1 pizca
- ½ cucharadita de harina
- 2 tazas de cuscús
- 2 tazas de agua hirviendo
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- perejil picado al gusto
Procedimiento
- Coloque en una olla exprés los garbanzos, la ½ cebolla y el diente de ajo; cúbralos con suficiente agua con sal. Cueza durante 40 minutos o hasta que los garbanzos estén suaves. Escúrralos.
- Mezcle en un tazón las especias, la ½ cucharadita de sal y la harina e incorpore los garbanzos. Reserve.
- Coloque el cuscús en un recipiente, vierta el agua hirviendo, agregue la pizca de sal, tape y déjelo hidratar durante 30 minutos.
- Caliente el aceite de oliva en un sartén, baje el fuego a medio y saltee los garbanzos por 2 minutos. Añada la cebolla y el ajo picados y saltéelos hasta que se doren ligeramente. Retire del fuego.
- Escurra el cuscús y mézclelo con los garbanzos. Sirva y espolvoree el perejil picado.