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Cuscús con garbanzos

Inspirado en la cocina magrebí, resulta un platillo ideal para compartir. 

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
3574
Rendimiento: 6 porciones
Cocción: 00:45:00
Reposo: 00:30:00

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos remojados durante 1 noche

  • ½ cebolla + ¼ picada finamente

  • 1 diente de ajo entero + 1 picado finamente

  • ¼ de cucharadita de comino en polvo

  • ¼ de cucharadita de pimienta molida

  • ¼ de cucharadita de canela en polvo

  • ¼ de cucharadita de páprika

  • ½ cucharadita de sal + 1 pizca

  • ½ cucharadita de harina

  • 2 tazas de cuscús

  • 2 tazas  de agua hirviendo

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

  • perejil picado al gusto

Procedimiento
  1. Coloque en una olla exprés los garbanzos, la ½ cebolla y el dien­te de ajo; cúbralos con suficiente agua con sal. Cueza durante 40 minutos o hasta que los garbanzos estén suaves. Escúrralos.
  2. Mezcle en un tazón las especias, la ½ cucharadita de sal y la ha­rina e incorpore los garbanzos. Reserve.
  3. Coloque el cuscús en un recipiente, vierta el agua hirviendo, agregue la pizca de sal, tape y déjelo hidratar durante 30 minutos.
  4. Caliente el aceite de oliva en un sartén, baje el fuego a medio y saltee los garbanzos por 2 minutos. Añada la cebolla y el ajo picados y saltéelos hasta que se doren ligeramente. Retire del fuego.
  5. Escurra el cuscús y mézclelo con los garbanzos. Sirva y espolvoree el perejil picado.

Libro de procedencia

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