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Estrategia de mango

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Para los fanáticos del ajedrez, esta delicia les encantará.


Dificultad: Difícil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 8 porciones

Ingredientes

Merengue con galletas

  • 4 claras (120 g)

  • 1⅓ tazas de azúcar (265 g)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

  • 1 cucharadita de vinagre blanco (5 ml)

  • ½ taza de galletas de vainilla (45 g) molidas toscamente

  • 1⅓ tazas de galletas saladas (120 g) molidas

  • 2 cucharadas de fécula de maíz (16 g)

  • 1½ tazas de nueces (180 g) picadas

Relleno cremoso de queso

  • 2 tazas de queso crema (380 g)

  • 1⅔ tazas de azúcar glass (200 g)

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)

  • 1 cucharada de jugo de limón (15 ml)

  • 1 cucharadita de ralladura de limón (2 g)

  • 1¼ tazas de crema para batir (300 ml)

Montaje y decoración

  • 2 mangos petacones (600 g) no muy maduros

  • 8 cuadros de 4 cm de chocolate blanco

  • 8 cuadros de 4 cm de chocolate oscuro

  • piezas de ajedrez de chocolate decoradas con polvo de oro

Utensilios especiales
  • molde cuadrado de 16 cm engrasado y enharinado o forrado con papel siliconado
  • manga pastelera con duya rizada
Introducción

Ésta es una creación norteña, relativamente nueva, que ya se ha convertido en un gran favorito. Está basada en los mostachones antiguos que combinaban merengue con galletas molidas.

Es una receta cuya lista de ingredientes no tiene mucho sentido, pero al probarla se comprende todo a través de la magia de la repostería.

Procedimiento

Merengue con galletas 

  1. Batir las claras hasta que estén espumosas; agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que se formen picos firmes. Incorporar el extracto de vainilla y el vinagre blanco.
  2. Combinar las galletas de vainilla con 1 cucharada de fécula de maíz; hacer lo mismo con las galletas saladas molidas.
  3. Separar una cuarta parte de las claras batidas y mezclarlas con las galletas de vainilla molidas con movimientos envolventes.
  4. Incorporar, con movimientos envolventes, el resto de las claras batidas con la mezcla de galletas saladas y las nueces picadas.
  5. Colocar la mezcla de galletas de vainilla en la base del molde y poner encima la mezcla de galletas saladas y nueces.
  6. Hornear el merengue a 160 °C durante 20 minutos o hasta que esté cocido. Sacarlo del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo.

Relleno cremoso de queso

  1. Batir el queso crema con el azúcar glass, el extracto de vainilla, el jugo y la ralladura de limón.
  2. Batir la crema hasta que forme picos firmes y mezclarla con la mezcla de queso con movimientos envolventes. Introducir el relleno en la manga con duya.

Montaje y decoración

  1. Cortar los mangos en cubos pequeños. Ponerlos sobre el merengue y cubrirlos con el relleno cremoso de queso.
  2. Decorar con los cuadros de chocolate blanco y oscuro formando un patrón de tablero de ajedrez y colocar encima las piezas de ajedrez de chocolate.

Información adicional

Consejo

Es mejor consumir el pastel el mismo día que se prepara para disfrutar el juego de texturas al máximo.

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