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Fetuccini con albóndigas de pollo y pesto

Saca la comida en un dos por tres con estas albóndigas de pollo acompañadas de pesto y fetuccini.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

Albóndigas de pollo

  • 500 g de pechuga de pollo, cortada en trozos medianos

  • 1 diente de ajo

  • 2 cucharadas de hojuelas de chile seco

  • sal y pimienta negra al gusto

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Pesto de nuez

  • 2 tazas de hojas de albahaca

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 2 cucharadas de nuez pecana

  • ⅓ de taza de queso parmesano, rallado

  • ½ taza de de aceite de oliva

  • sal y pimienta negra al gusto

Terminado

  • 200 g de fetuccini

  • cantidad suficiente de agua

  • sal al gusto

  • 100 g de jitomates cherry

Procedimiento
  1. Muela los trozos de pechuga de pollo en un procesador de alimentos junto con el ajo, las hojuelas de chile seco, la sal y la pimienta hasta obtener una pasta. Forme con esta mezcla albóndigas de 3 centímetros de diámetro aproximadamente.
  2. Sofría las albóndigas con el aceite en un sartén a fuego alto durante 2 minutos; tape el sartén, baje el fuego y cocine las albóndigas durante 10 minutos más. Resérvelas.

Pesto de nuez

  1. Muela en un procesador de alimentos las hojas de albahaca, los dientes de ajo, las nueces y el queso parmesano hasta obtener una pasta.
  2. Vierte el aceite en forma de hilo mientras continúa moliendo hasta obtener una emulsión homogénea y cremosa. Salpimiente y reserve.

Terminado

  1. Vierta en una olla agua suficiente para cocinar la pasta, añada sal y póngala sobre fuego medio. Cuando hierva, agregue el fetuccini y deje que se cueza durante 10 minutos hasta que esté al dente. Escurra el fetuccini y resérvelo.  
  2. Sirva la pasta acompañada las albóndigas de pollo, el pesto y los jitomates cherry.

Libro recomendado

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