Pollo al estragón

Este delicioso pollo es una gran opción para las fiestas decembrinas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
62914
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

  • 1 pollo de 1 kg sin vísceras y limpio
  • ½ taza de queso mascarpone o de jocoque seco
  • 2 ramas de estragón fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 220 °C. Retire la piel del pollo si lo desea.
  2. Salpimiente el pollo por dentro y por fuera e introduzca en la cavidad el queso mascarpone o el jocoque y las ramas de estragón.
  3. Rocíe un refractario o recipiente para hornear con el acei­te de oliva y coloque encima el pollo con la pechuga hacia arriba. Tápelo y hornéelo durante 40 minutos.

Información adicional

Consejo

Sirva el pollo acompañado con papas cambray salteadas con un poco de mantequilla o con verduras al vapor.

Cargando…

Top