pollo-almendrado-con-arroz-integral-001-larousse-cocina

Pollo almendrado con arroz integral

Platillo mexicano con un gran sabor casero.

Tiempo total: 01:00:00
Fácil
Platos principales
4176
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:50:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite

  • ¼  de cebolla partida en trozos

  • 3 jitomates cortados en trozos

  • 1½ tazas de caldo de pollo

  • 1 taza de almendras sin piel, tostadas

  • 1 chile ancho sin semillas ni venas, hidratado en agua caliente

  • 1 pizca de clavo molido

  • 1 pizca de canela molida

  • 1 pierna de pollo con muslo, sin piel

  • 1 taza de arroz integral cocido

  • 1 cucharada de almendras fileteadas

  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una olla mediana con el aceite y sofría la cebolla hasta que esté traslúcida. Agregue el jitomate y continúe la cocción por 10 minutos más, moviendo ocasionalmente.
  2. Retire el sofrito del fuego y lícuelo con el caldo de pollo, las almendras, el chile ancho y las especias hasta que obtenga una salsa tersa y espesa.
  3. Regrese la salsa a la olla, agregue sal y pimienta al gusto y déjela hervir a fuego bajo durante 10 minutos. Incorpore el pollo, tape la olla y continúe la cocción por 30 minutos más, o hasta que el pollo esté bien cocido. Verifique la cantidad y la consistencia de la salsa; si es necesario, añada un poco más caldo de pollo. Retire la preparación del fuego.
  4. Sirva el pollo, báñelo con el almendrado, adorne con las almendras fileteadas y acompañe con el arroz integral.
Cargando…

Larousse Cocina

Mayra

7 de diciembre de 2019 a las  6:15 am

Yum!!!