Pollo almendrado con arroz integral

Platillo mexicano con un gran sabor casero.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • ¼  de cebolla partida en trozos
  • 3 jitomates cortados en trozos
  • 1½ tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de almendras sin piel, tostadas
  • 1 chile ancho sin semillas ni venas, hidratado en agua caliente
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 pierna de pollo con muslo, sin piel
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 1 cucharada de almendras fileteadas
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego una olla mediana con el aceite y sofría la cebolla hasta que esté traslúcida. Agregue el jitomate y continúe la cocción por 10 minutos más, moviendo ocasionalmente.
  2. Retire el sofrito del fuego y lícuelo con el caldo de pollo, las almendras, el chile ancho y las especias hasta que obtenga una salsa tersa y espesa.
  3. Regrese la salsa a la olla, agregue sal y pimienta al gusto y déjela hervir a fuego bajo durante 10 minutos. Incorpore el pollo, tape la olla y continúe la cocción por 30 minutos más, o hasta que el pollo esté bien cocido. Verifique la cantidad y la consistencia de la salsa; si es necesario, añada un poco más caldo de pollo. Retire la preparación del fuego.
  4. Sirva el pollo, báñelo con el almendrado, adorne con las almendras fileteadas y acompañe con el arroz integral.
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