Cheesecake con fresas e higos ahumados

Aprende a preparar este delicioso cheesecake, un postre clásico que en esta receta tiene una pequeña pero deliciosa variación, frutas ahumadas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 01:30:00

Ingredientes

Cheesecake

  • 1.120 kg de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 1/4 de taza (40 g) de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • 15 galletas de chocolate con relleno de vainilla, trituradas

Terminado

  • 1 trozo de ocote
  • 2 ramas de canela
  • 1/4 de taza de hojas de romero secas
  • 200 g de fresas
  • 100 g de higos cortados en cuatro

Procedimiento

Cheesecake

  1. Prepare el asador o una caja china a fuego indirecto medio.
  2. Extienda las galletas trituradas en el fondo de un molde
    previamente engrasado y refrigere.
  3. Bata el queso crema y añada el azúcar y la harina e incorpore uno a uno los huevos, siga mezclando hasta obtener una mezcla uniforme y añada el extracto de vainilla.
  4. Vierta la mezcla de queso en el molde con galletas y acomódelo en una charola honda.
  5. Vierta un poco de agua en la charola para crear un baño
    María y hornee a 180 °C a fuego indirecto durante 55 minutos o hasta que el centro esté firme. Retire del asador y deje enfriar.

Terminado

  1. Coloque en un tazón grande las hojas de romero, la canela y el trozo de ocote. Encienda el ocote con un encendedor y colóquelo junto con el romero y la canela.
  2. Acomode las fresas y los higos en un tazón chico y colóquelo encima de la canela y el romero.
  3. Cubra el tazón más grande con papel aluminio y deje ahumar durante 30 a 45 minutos.
  4. Decore el cheesecake con las fresas y los higos y sirva.
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