receta-img

Tiramisú

Pastel clásico para acompañar deliciosas charlas con café.

Larousse Cocina

Tiempo total: 02:30:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
35514
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:30:00
Refrigeración: 02:00:00

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 150 g de azúcar

  • 250 g de queso mascarpone

  • 100 ml de vino de Marsala

  • 1 pizca de sal

  • 24 soletas

  • 600 ml de café cargado frío

  • cantidad suficiente de cocoa para espolvorear

Procedimiento
  1. Separe las yemas de las claras. Blanquee las yemas con el azúcar hasta que esponjen. Añada el queso mascarpone y el vino de Marsala, mezcle y reserve.
  2. Bata las claras con la pizca de sal a punto de nieve. Integre a la mezcla de queso con movimientos envolventes y reserve.
  3. Moje las soletas en el café frío y acomódelas en el fondo del refractario. Cubra con una capa de la mezcla de queso. Coloque una capa más de soletas mojadas en café y el resto de la mezcla de queso.

  4. Espolvoree la cocoa en la superficie. Refrigere durante 2 horas y sirva.
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *