Cheesecake de aguacate y limón light

Este cheesecake de aguacate y limón sólo cuenta con 509 calorías. ¡Así o más light!

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
  • Massimo Pessina
81932
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:40:00
Cocción: 00:50:00
Reposo: 01:00:00

Ingredientes

Base de chocolate

  • 160 g de galletas de chocolate
  • 2 cucharadas de aceite de coco (consistencia fluida)

Cheesecake

  • 4 limones
  • 40 g de stevia en polvo
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2 aguacates maduros
  • 400 g de requesón
  • 50 g de mascarpone
  • 3 huevos

Terminado

  • 2 aguacates maduros
  • 1 limón

Libro de procedencia

Introducción

El aguacate es fuente de grasas buenas que protegen el sistema cardiovascular, además de ser rico en vitaminas, fibras y carotenoides. Todo ello lo hace un alimento saludable por excelencia. Su pulpa cremosa lo hace ideal tanto para preparaciones dulces como saladas.

Procedimiento

Base de chocolate

  1. Muela las galletas de chocolate o trocéelas y mézclelas con el aceite de coco. Precaliente el horno a 150 °C. Cubra una charola con papel siliconado y coloque encima un marco de paredes altas de 20 centímetros por lado. Ponga dentro la mezcla, extiéndala y presiónela con el dorso de una cuchara hasta cubrir bien toda la base. Hornee entre 10 y 12 minutos.

Cheesecake

  1. Ralle la cáscara de los limones para obtener la ralladura y córtelos por la mitad para obtener el jugo. Coloque el jugo y la ralladura en una cacerola con la stevia en polvo y la fécula de maíz. Caliente la preparación a fuego bajo hasta que se espese ligeramente. Deje enfriar.
  2. Mezcle la pulpa de los aguacates con el requesón y el mascarpone. Incorpore los huevos uno por uno y después añada la reducción de jugo de limón. Vierta la preparación sobre la base de chocolate y alise su superficie con una espátula. Hornee el cheesecake a 150 °C durante 40 minutos. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, apague el horno y deje reposar dentro el cheesecake durante 1 hora.

Terminado

  1. Corte la pulpa de los aguacates en cubos pequeños y mézclelos con el jugo de limón para evitar que se ennegrezcan.
  2. Corte el cheesecake en 6 porciones y decórelas con los cubos de aguacate. Sirva el cheesecake frío.

Información adicional

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