• Massimo Pessina
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Cheesecake de aguacate y limón gourmet

Delicioso antojo gourmet para aquellos que gustan del aguacate y el limón, así como de un buen cheesecake.

Valentin Néraudeau

Valentin Néraudeau

Tiempo total: 02:30:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:40:00
Cocción: 00:50:00
Reposo: 01:00:00

Ingredientes

Base de chocolate

  • 160 g de galletas de chocolate

  • 50 g de mantequilla

Cheesecake

  • 4 limones

  • 150 g de azúcar

  • 1 cucharadita de fécula de maíz

  • 2 aguacates maduros

  • 400 g de queso crema untable

  • 100 g de mascarpone o requesón

  • 3 huevos

Chantilly

  • ½ vaina de vainilla

  • 400 g de crema para batir fría

  • 90 g de azúcar glass

Terminado

  • la ralladura de 1 limón

Introducción

El cheesecake o pastel de queso es una preparación que posiblemente proviene de la antigua Grecia. La llegada de este cremoso pastel a Estados Unidos tal vez esté ligada con la invención del queso crema, la cual fue a inicios del siglo XIX.

Procedimiento

Base de chocolate

  1. Muela las galletas de chocolate o trocéelas y mézclelas con la mantequilla derretida. Precaliente el horno a 150 °C. Cubra una charola con papel siliconado y coloque encima un marco de paredes altas de 20 centímetros por lado. Ponga dentro la mezcla, extiéndala y presiónela con el dorso de una cuchara hasta cubrir bien toda la base. Hornee entre 10 y 12 minutos.

Cheesecake

  1. Ralle la cáscara de los limones para obtener la ralladura y córtelos por la mitad para obtener el jugo. Coloque el jugo y la ralladura en una cacerola con 80 gramos de azúcar y la fécula de maíz. Caliente la preparación a fuego bajo hasta que se espese ligeramente. Deje enfriar.
  2. Mezcle la pulpa de los aguacates con el queso crema, el mascarpone o el requesón y el resto del azúcar. Incorpore los huevos uno por uno y después añada la reducción de jugo de limón. Vierta la preparación sobre la base de chocolate y alise su superficie con una espátula. Hornee el cheesecake a 150 °C durante 40 minutos.
  3. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, apague el horno y deje reposar dentro el cheesecake durante 1 hora.

Chantilly

  1. Extraiga las semillas de la vaina de vainilla raspándolas con un cuchillo y colóquelas en una batidora con la crema para batir y el azúcar glass; bata hasta que la crema forme picos firmes. Introdúzcala en una manga pastelera con una duya lisa.
  2. Corte el cheesecake en 6 porciones, distribúyales encima la chantilly y decórelos con la ralladura de limón. Si lo desea, puede decorar los cheesecakes con virutas de chocolate con praliné.

Información adicional

Libro de procedencia

Postres gourmet vs light
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