Cheesecake de aguacate y limón gourmet

Delicioso antojo gourmet para aquellos que gustan del aguacate y el limón, así como de un buen cheesecake.

Tiempo total: 02:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
  • Massimo Pessina
81931
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:40:00
Cocción: 00:50:00
Reposo: 01:00:00

Ingredientes

Base de chocolate

  • 160 g de galletas de chocolate
  • 50 g de mantequilla

Cheesecake

  • 4 limones
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2 aguacates maduros
  • 400 g de queso crema untable
  • 100 g de mascarpone o requesón
  • 3 huevos

Chantilly

  • ½ vaina de vainilla
  • 400 g de crema para batir fría
  • 90 g de azúcar glass

Terminado

  • la ralladura de 1 limón

Libro de procedencia

Introducción

El cheesecake o pastel de queso es una preparación que posiblemente proviene de la antigua Grecia. La llegada de este cremoso pastel a Estados Unidos tal vez esté ligada con la invención del queso crema, la cual fue a inicios del siglo XIX.

Procedimiento

Base de chocolate

  1. Muela las galletas de chocolate o trocéelas y mézclelas con la mantequilla derretida. Precaliente el horno a 150 °C. Cubra una charola con papel siliconado y coloque encima un marco de paredes altas de 20 centímetros por lado. Ponga dentro la mezcla, extiéndala y presiónela con el dorso de una cuchara hasta cubrir bien toda la base. Hornee entre 10 y 12 minutos.

Cheesecake

  1. Ralle la cáscara de los limones para obtener la ralladura y córtelos por la mitad para obtener el jugo. Coloque el jugo y la ralladura en una cacerola con 80 gramos de azúcar y la fécula de maíz. Caliente la preparación a fuego bajo hasta que se espese ligeramente. Deje enfriar.
  2. Mezcle la pulpa de los aguacates con el queso crema, el mascarpone o el requesón y el resto del azúcar. Incorpore los huevos uno por uno y después añada la reducción de jugo de limón. Vierta la preparación sobre la base de chocolate y alise su superficie con una espátula. Hornee el cheesecake a 150 °C durante 40 minutos.
  3. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, apague el horno y deje reposar dentro el cheesecake durante 1 hora.

Chantilly

  1. Extraiga las semillas de la vaina de vainilla raspándolas con un cuchillo y colóquelas en una batidora con la crema para batir y el azúcar glass; bata hasta que la crema forme picos firmes. Introdúzcala en una manga pastelera con una duya lisa.
  2. Corte el cheesecake en 6 porciones, distribúyales encima la chantilly y decórelos con la ralladura de limón. Si lo desea, puede decorar los cheesecakes con virutas de chocolate con praliné.

Información adicional

¿Te gustó esta versión gourmet? Entonces debes probar la versión light de este Cheesecake de aguacate y limón. 

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