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Tarta de queso de cabra

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La combinación de texturas y sabores te harán recordar lo deliciosa que es la vida.


Dificultad: Difícil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 12 porciones

Ingredientes

Relleno de queso de cabra

  • 1 taza de queso de cabra (150 g)

  • 1½ tazas de queso crema (285 g)

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

  • 2 huevos (100 g)

Costra de nuez

  • 1⅓ tazas de harina (190 g)

  • ¼ de taza de azúcar (50 g)

  • ½ taza de mantequilla (100 g)

  • 2 huevos (100 g)

  • 2 cucharadas de agua helada (30 ml)

  • 1 taza de nueces (120 g) picadas finamente

Nueces garapiñadas

  • 1 taza de nueces (110 g)

  • ¼ de taza de azúcar (50 g)

  • 1 cucharada de agua (15 ml)

  • 1 cucharadita de canela molida (3 g)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

  • ½ cucharada de manteca de cacao (10 g)

Sorbete de chabacano

  • ½ taza de orejones de chabacano (50 g)

  • 1½ tazas de agua (360 ml)

  • ⅔ de taza de azúcar (130 g)

  • 2 tazas de pulpa de chabacano (500 g)

Montaje

  • ½ taza de jalea de chabacano (150 g)

  • ½ taza de crema batida (120 g)

  • 2 cucharadas de azúcar glass (20 g)

  • espirales de chocolate oscuro

Utensilios especiales
  • molde para tarta de 28 × 18 cm
  • charola con papel siliconado o tapete de silicón
  • máquina para helados
Introducción

El sabor ácido del chabacano es perfecto para ser combinado con el queso de cabra.

La costra de nueces le da un contraste muy agradable.

Procedimiento

Relleno de queso de cabra

  1. Mezclar todos los ingredientes en una batidora eléctrica con la pala. Reservar.

Costra de nuez

  1. Mezclar en un procesador todos los ingredientes, excepto las nueces picadas, hasta obtener una bola de masa. Incorporar las nueces y refrigerar la masa durante 30 minutos.
  2. Extender la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 5 milímetros; forrar con ella el molde y picar toda la superficie con un tenedor.
  3. Hornear la costra de nuez a 170 ºC durante 15 minutos o hasta que esté cocida, pero no dorada.
  4. Vaciar el relleno de queso en la costra de nuez y hornear a 170 ºC durante 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

Nueces garapiñadas

  1. Mezclar en una cacerola las nueces, el azúcar, el agua, la canela molida y el extracto de vainilla.
  2. Calentar hasta que el azúcar se caramelice, moviendo constantemente. Añadir la manteca de cacao y mezclar hasta que se funda. Extender las nueces garapiñadas sobre la charola para que se enfríen. Separar las nueces y reservarlas.

Sorbete de chabacano

  1. Picar los orejones. Hervir el agua con el azúcar hasta obtener un jarabe espeso. Retirar del fuego e incorporar los orejones y la pulpa de chabacano; mezclar y dejar enfriar.
  2. Elaborar el sorbete siguiendo las instrucciones de la máquina para helados y congelar.

Montaje

  1. Barnizar la tarta con jalea de chabacano. Decorarla con la crema batida, las nueces garapiñadas, el azúcar glass y las espirales de chocolate. Acompañarla con el sorbete de chabacano.

Información adicional

Variante

Puedes sustituir el sorbete de chabacano por una salsa: sigue el mismo procedimiento de elaboración que el sorbete, omitiendo el turbinado en la máquina para helados, y ajusta la consistencia con un poco de agua.

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Técnica empleada

Bandas, espirales e hilos de chocolate

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