Mousse de queso de cabra con fruta asada y coco

¿Antojo de un postre fresco y frutal? Aprende a cocinar este mousse de queso de cabra con frutas, una alternativa deliciosa y fresca.

Dificultad: Media
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 05:00:00

Ingredientes

Jarabe

  • 1 taza (250 ml) de agua
  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 1 cucharadita (7 g) de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita (3 g) de canela en polvo
  • 1/4 de taza (60 ml) de mezcal

Fruta asada

  • 3 ramas de romero secas
  • 4 duraznos cortados por la mitad y deshuesados
  • 1 piña pelada, sin centro y cortada en rodajas
  • 1 coco tierno, la pulpa cortada en cubos pequeños
  • 120 ml de crema de coco

Mousse de queso de cabra

  • 1 barra (75 g) de queso de cabra
  • 50 g de queso crema
  • 1/3 de taza (65 g) de azúcar
  • 1 limón amarillo, la ralladura
  • 2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón
  • 350 g de nata

Terminado

  • 3 cocos partidos por la mitad
  • flores y brotes comestibles, al gusto

Procedimiento

Jarabe

  1. Caliente el agua en una olla a fuego medio, añada los azúcares y la canela y mezcle hasta que se disuelva. Retire del fuego cuando empiece a hervir y vierta el mezcal.

Fruta asada

  1. Coloque las rodajas de piña y las mitades de durazno en
    el jarabe durante 1 día.
  2. Prepare el asador a fuego medio y coloque las ramas de
    romero en las brasas.
  3. Ase las frutas hasta que estén caramelizadas, deje enfriar y córtelas en cubos pequeños.
  4. Mezcle la piña, el durazno, los cubos de coco y la crema
    de coco. Refrigere.

Mousse de queso de cabra

  1. Bata en un tazón los quesos con el azúcar, la ralladura y
    el jugo de limón y reserve.
  2. Bata la nata en un tazón frío hasta que haya duplicado su tamaño, tempere la mezcla con una tercera parte de la mezcla de quesos e integre el resto poco a poco hasta obtener una crema uniforme.
  3. Coloque la mousse en una manga pastelera con duya redonda y reserve.

Terminado

  1. Sirva la mousse en las mitades de los cocos, añada un poco de fruta y decore con flores y brotes al gusto.
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