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Dip de espinacas y alcachofas con un toque de limón

Una receta para disfrutar en compañía de los amigos.

Andrea Blanco

Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
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Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Dip de espinacas

  • 250 g de espinacas

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 3 ajos picados

  • 3 echalotes picados

  • 200 g de champiñones

  • 1 lata de corazones de alcachofa drenados

  • 100 g de queso de cabra

  • 100 g de queso crema

  • 1 cucharadita de ralladura de limón

  • 1 cucharadita de chipotle adobado

  • sal y pimienta al gusto

  • 50 g de queso parmesano rallado

Presentación

  • pan árabe crujiente o totopos de tortilla de harina al gusto

Introducción

Pienso que me ha ido muy bien en el mundo gastronómico debido a la consistente preparación que he mantenido desde hace 15 años. He vivido momentos difíciles, como la ocasión en que faltó la mitad de la plantilla en el restaurante y no pudimos abrir a tiempo; pero también días maravillosos, como cuando abrimos el Gaia; o momentos cómicos, como la ocasión en que usé sal en lugar de azúcar.

Procedimiento

Dip de espinacas

  1. Lave las espinacas, escúrralas y píquelas.
  2. Caliente la mantequilla en un sartén, y saltee los ajos, los echalotes, las espinacas, los champiñones y los corazones de alcachofa.
  3. Acreme en un recipiente el queso de cabra y el queso crema hasta suavizarlos. Agregue los ingredientes salteados, la ralladura de limón y el chile chipotle, y salpimente.
  4. Precaliente el horno a 170 ºC.
  5. Rellene cuatro moldes para soufflé, cúbralos con queso parmesano y métalos al horno hasta que se gratine el queso.

Presentación

  1. Sirva con el pan árabe crujiente o con los totopos de tortilla de harina.

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