Tarta de camote a las brasas

Un postre delicioso que puedes preparar en el asador.

Dificultad: Media
Categoría: Postres y dulces
  • Fernando Gómez Carbajal
87237
Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:30:00
Refrigeración: 02:00:00

Ingredientes

Tarta de camote

  • 500 g de camotes morados
  • 500 ml de crema para batir
  • 85 ml d leche
  • 120 g de azúcar
  • 10 láminas de grenetina, hidratadas y derretidas

Crema de queso de cabra

  • 100 g de queso de cabra
  • 80 ml de crema para batir
  • 80 g de azúcar

Buñuelos

  • 200 ml de agua
  • 1 anís estrella
  • 1 raja de canela de 4 cm
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 10 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar + cantidad suficiente
  • aceite, cantidad suficiente

Terminado

  • flores comestibles, al gusto
  • brotes al gusto

Procedimiento

Tarta de camote

  1. Encienda un asador con anticipación, usando carbón.
  2. Envuelva los camotes con papel aluminio y áselos a fuego directo hasta que estén suaves, retíreles el papel aluminio y tateme a fuego directo durante 4 minutos, girando constantemente.
  3. Retire los camotes del fuego, remuévales la cáscara y reserve ¼ de uno de los camotes para el montaje. Procese el resto de la pulpa de camote con la crema para batir, la leche y el azúcar hasta obtener una mezcla completamente tersa. Agregue la grenetina derretida a la mezcla, sin dejar de procesar.
  4. Vierta la preparación en moldes individuales o en un molde grande; cubra con plástico autoadherente y deje reposar en refrigeración durante 2 horas o hasta que la mezcla se solidifique. Desmolde y reserve.

Crema de queso de cabra

  1. Acreme el queso de cabra en una batidora eléctrica utilizando el aditamento de globo a velocidad media. Integre la crema para batir y el azúcar, trabaje a velocidad alta hasta obtener una crema esponjosa.
  2. Coloque la crema en una manga pastelera con duya rizada y reserve.

Buñuelos

  1. Caliente el agua en una cacerola a fuego medio; cuando hierva, añada el anís y la canela. Retire del fuego y deje infusionar hasta que el agua se enfríe. Reserve.
  2. Mezcle en un tazón la harina con el huevo, la mantequilla y los 50 gramos de azúcar. Agregue la infusión de especias poco a poco mientras continúa amasando hasta obtener una masa integrada y uniforme. Déjela reposar cubierta con un trapo de cocina durante 10 minutos.
  3. Enharine la superficie de trabajo y extienda la masa con un rodillo hasta obtener una lámina de 1 milímetros de grosor.
  4. Corte la masa en círculos con ayuda de un cortador o con un cuchillo mondador y reserve.
  5. Caliente una olla con suficiente aceite a fuego medio y fría los círculos de masa hasta que luzcan dorados. Retírelos del aceite y espolvoréelos con azúcar por ambos lados. Reserve.

Terminado

  1. Corte el trozo de camote que reservó en láminas delgadas y reserve.
  2. Sirva una Tarta de camote en un plato y forme rosetas de Crema de queso de cabra sobre la tarta, formando una corona. Decore con los Buñuelos, las láminas de camote tatemado, flores comestibles y brotes al gusto.
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