polvorones-de-cacahuate-001-larousse-cocina_0

Polvorones de cacahuate

Autor:

Sorprenda a todos con este delicioso bocadillo de tradición andaluza y un toque mexicano.


Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3080
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 30 piezas

Ingredientes

  • 2⅔ tazas de manteca vegetal (470 g)

  • 1⅔ tazas de azúcar glass (200 g)

  • 5 tazas de harina (700 g)

  • 1¾ tazas de cacahuate (180 g) molido

Utensilios especiales
  • 30 moldes de 5 cm de diámetro y 2 cm de alto
  • charolas para horno
Introducción

Estas delicias de tradición andaluza, adoptadas con fervor en México, se deshacen en la boca. Tómate el tiempo para envolver tus polvorones con papel de colores; serán aún más especiales.

Procedimiento
  1. Acremar la manteca vegetal con el azúcar glass e incorporar la harina y el cacahuate molido sin trabajar demasiado los ingredientes.
  2. Colocar la mezcla en los moldes acomodados sobre las charolas, presionándola con los dedos.
  3. Hornear los polvorones a 150 °C durante 20 minutos o hasta que estén cocidos, pero no dorados.
  4. Dejarlos enfriar antes de envolverlos.

Información adicional

Consejo

Se conservan en un recipiente hermético hasta por tres semanas.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Canelones rellenos

Autor: Larousse Cocina

La versatilidad de la pasta en su máxima expresión.

02:50:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Pasta para tarta

Autor: Paulina Abascal

Masa neutra para elaborar bases de tartas. 

Fácil - Masas y pastas

Ver Receta
Muéganos

Autor: Paulina Abascal

No se pierda esta increíble receta; por su textura no querrá parar de comerla.

Difícil - Postres y dulces