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Polvorones de cacahuate

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Sorprenda a todos con este delicioso bocadillo de tradición andaluza y un toque mexicano.


Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 30 piezas
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Ingredientes

  • 2⅔ tazas de manteca vegetal (470 g)

  • 1⅔ tazas de azúcar glass (200 g)

  • 5 tazas de harina (700 g)

  • 1¾ tazas de cacahuate (180 g) molido

Utensilios especiales
  • 30 moldes de 5 cm de diámetro y 2 cm de alto
  • charolas para horno
Introducción

Estas delicias de tradición andaluza, adoptadas con fervor en México, se deshacen en la boca. Tómate el tiempo para envolver tus polvorones con papel de colores; serán aún más especiales.

Procedimiento
  1. Acremar la manteca vegetal con el azúcar glass e incorporar la harina y el cacahuate molido sin trabajar demasiado los ingredientes.
  2. Colocar la mezcla en los moldes acomodados sobre las charolas, presionándola con los dedos.
  3. Hornear los polvorones a 150 °C durante 20 minutos o hasta que estén cocidos, pero no dorados.
  4. Dejarlos enfriar antes de envolverlos.

Información adicional

Consejo

Se conservan en un recipiente hermético hasta por tres semanas.

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