Polvorones de cacahuate

Sorprenda a todos con este delicioso bocadillo de tradición andaluza y un toque mexicano.

Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
3080
Rendimiento: 30 piezas

Ingredientes

  • 2⅔ tazas de manteca vegetal (470 g)
  • 1⅔ tazas de azúcar glass (200 g)
  • 5 tazas de harina (700 g)
  • 1¾ tazas de cacahuate (180 g) molido

Utensilios especiales

  • 30 moldes de 5 cm de diámetro y 2 cm de alto
  • charolas para horno

Libro de procedencia

Introducción

Estas delicias de tradición andaluza, adoptadas con fervor en México, se deshacen en la boca. Tómate el tiempo para envolver tus polvorones con papel de colores; serán aún más especiales.

Procedimiento

  1. Acremar la manteca vegetal con el azúcar glass e incorporar la harina y el cacahuate molido sin trabajar demasiado los ingredientes.
  2. Colocar la mezcla en los moldes acomodados sobre las charolas, presionándola con los dedos.
  3. Hornear los polvorones a 150 °C durante 20 minutos o hasta que estén cocidos, pero no dorados.
  4. Dejarlos enfriar antes de envolverlos.

Información adicional

Consejo

Se conservan en un recipiente hermético hasta por tres semanas.

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