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Pasta tulipán

Autor:

Pasta para decoración. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
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Ingredientes

  • ¼ de taza de mantequilla (50 g)

  • 5 claras (150 g)

  • 1½ tazas de azúcar glass (180 g)

  • 1¾ tazas de harina (245 g)

Utensilios especiales
  • charola para horno con papel siliconado o tapete de silicón
Procedimiento
  1. Fundir la mantequilla y dejarla entibiar.
  2. Combinar las claras, el azúcar glass y la harina en un tazón.
  3. Incorporar la mantequilla y mezclar hasta obtener una pasta tersa.
  4. Extender la mezcla sobre un tapete de silicón hasta obtener una capa muy delgada; o bien, formar figuras con la ayuda de una manga pastelera con duya. Hornear la pasta a 180 ºC hasta que se dore. Retirar del horno y darles forma mientras están calientes.

Información adicional

NOTA

Las figuras de pasta tulipán se pueden conservar en recipientes herméticos hasta por 2 semanas.

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