Latke de papas

Grandes texturas y sabores nos ofrece esta receta de lakte de papas.

Autor:  El Gourmet
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Alex Vera Fotogastronómica®
83645
Rendimiento: 6
Preparación: 00:40:00

Ingredientes

Queso saborizado

  • 250 gramos de queso de cabra untable
  • 100 gramos de queso blanco
  • comino en polvo, al gusto
  • 5 gramos de cebollín o ciboulette picado
  • 1 cucharada de miel

Latkes de papa

  • 2 huevos batidos ligeramente
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 4 papas sin piel, ralladas
  • 1/2 cebolla rallada
  • 10 gramos de eneldo picado
  • sal al gusto
  • cantidad necesaria de aceite de oliva

Presentación

  • hojas de eneldo frescas, al gusto

Libro de procedencia

Introducción

La chef Juliana López May (Juliana, texturas y sabores) nos comparte esta deliciosa receta de laktas o lakte de papa, tradicional de la cocina judía.

Procedimiento

Queso saborizado

  1. Mezcle todos los ingredientes hasta obtener una preparación homogénea. Reserve.

Latkes de papa

  1. Mezcle los huevos con la harina hasta obtener una pasta sin grumos. Incorpore la papa, la cebolla, el eneldo y sal al gusto
  2. Coloque sobre fuego medio un sartén y añádale suficiente aceite para cubrir 3 centímetros de profundidad.  
  3. Forme con la mezcla de papa pequeñas tortitas. Cuando el aceite esté bien caliente, fría en el las latkes por ambos lados hasta que se doren. Conforme se vayan dorando, sáquelas del aceite y colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de éste.

Presentación

  1. Distribuya las latkes de papa en platos y coloque encima de cada una 1 cucharada del queso saborizado.
  2. Decore con hojas de eneldo frescas.
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