Ingredientes
Queso saborizado
Latkes de papa
- 2 huevos batidos ligeramente
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 4 papas sin piel, ralladas
- 1/2 cebolla rallada
- 10 gramos de eneldo picado
- sal al gusto
- cantidad necesaria de aceite de oliva
Presentación
- hojas de eneldo frescas, al gusto
Introducción
La chef Juliana López May (Juliana, texturas y sabores) nos comparte esta deliciosa receta de laktas o lakte de papa, tradicional de la cocina judía.
Procedimiento
Queso saborizado
- Mezcle todos los ingredientes hasta obtener una preparación homogénea. Reserve.
Latkes de papa
- Mezcle los huevos con la harina hasta obtener una pasta sin grumos. Incorpore la papa, la cebolla, el eneldo y sal al gusto
- Coloque sobre fuego medio un sartén y añádale suficiente aceite para cubrir 3 centímetros de profundidad.
- Forme con la mezcla de papa pequeñas tortitas. Cuando el aceite esté bien caliente, fría en el las latkes por ambos lados hasta que se doren. Conforme se vayan dorando, sáquelas del aceite y colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de éste.
Presentación
- Distribuya las latkes de papa en platos y coloque encima de cada una 1 cucharada del queso saborizado.
- Decore con hojas de eneldo frescas.