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Flan de cacahuate

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Un postre clásico de fácil elaboración y gran sabor. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 7 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Flan

  • 3½ cucharadas de cajeta

  • 1 lata de leche condensada

  • 373 ml de leche entera

  • 150 g de cacahuates tostados sin sal

  • 3 huevos

Jarabe de licor de tequila

  • ½ Ɩ de agua

  • 350 g de azúcar

  • ½ taza de licor de tequila o de agave

Salsa de moras

  • 100 g de moras

  • 70 g de azúcar

  • 4 cucharadas  de agua

Introducción

Quise ser chef por el placer que da tener una bola de ingredientes, jugar con ellos, transformarlos en un platillo, y que después ese platillo dé placer a quien lo come.

Procedimiento

Flan

  1. Precaliente el horno a 150 ºC.
  2. Cubra el fondo de los moldes con la cajeta.
  3. Licue todos los ingredientes. Cerciórese de que el cacahuate quede bien molido.
  4. Vierta la mezcla en los moldes y hornéelos a baño María durante 25 minutos. Retírelos del horno y deje enfriar.

Jarabe de licor de tequila

  1. Hierva a fuego bajo el agua con el azúcar hasta que tome consistencia de jarabe ligero.
  2. Añada el licor. Retire del fuego y deje enfriar.

Salsa de moras

  1. Hierva en una olla a fuego medio todos los ingredientes durante 10 minutos (debe obtener una consistencia espesa). Retire del fuego y deje enfriar.

Presentación

  1. Desmolde los flanes y sírvalos con el jarabe de licor de tequila y la salsa de moras.
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Libro de procedencia

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