Paletas de limón cremoso

¿Amante del pay de limón? Entonces esta receta es para ti. Olvídate del calor y prepara en casa estas deliciosas paletas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
87436
Preparación: 00:20:00
Congelación: 04:00:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 105 g de azúcar refinada
  • 680 g de yogurt natural sin azúcar
  • 1 pizca de sal

Utensilios especiales

  • 12 moldes para paletas
  • 12 palitos de paleta

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Mezcla en un tazón grande la ralladura de limón, el jugo de limón y el azúcar hasta que esta última se haya disuelto por completo. Añade el yogurt y la sal. Mezcla nuevamente hasta integrar todos los ingredientes. 
  2. Vierte la mezcla en cantidades iguales en moldes para paletas. Ciérralos si tienen tapa y congélalos durante 4 horas o hasta que las paletas estén firmes. Si colocaras palitos de paleta, insértalos en los moldes 1 hora después de meterlos al congelador y congela las paletas por 3 horas más o hasta que estén firmes. Conserva las paletas en congelación hasta por 3 días.
  3. Para hacer las paletas con máquina, sigue las instrucciones del manual para rellenar los moldes, así como para el tiempo de congelación de las paletas. 
Cargando…

Top