Tostadas de ceviche mixto

La combinación perfecta del mar a tu mesa.

Tiempo total: 02:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Alejandro Vera
87015
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Marinado: 02:00:00

Ingredientes

Ceviche mixto

  • 250 g de filete de huachinango, cortado en cubos pequeños
  • 200 g de camarones chicos, sin cáscara ni cabeza
  • 200 g de tentáculos de pulpo, cocidos y picados en cubos pequeños
  • el jugo de 6 limones
  • 3 jitomates guaje, cortados en cubos
  • ½ pepino, cortado en cubos
  • ½ mango Ataulfo, pelado y cortado en cubos
  • ¼ de cebolla morada, picada finamente
  • 2 chiles serranos sin pedúnculo, semillas ni venas, picados finamente
  • ½ taza de hojas de cilantro, picadas finamente
  • ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Terminado

  • tostadas de maíz horneadas, al gusto
  • rebanadas de aguacate, al gusto
  • hojas de cilantro, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Ceviche mixto

  1. Coloca el huachinango, los camarones y el pulpo en un tazón y vierte el jugo de limón sobre los mariscos.
  2. Cubre con plástico autoadherente y deja marinar en refrigeración durante 2 horas como mínimo.
  3. Retira de refrigeración y escurre la mitad del jugo de limón de los mariscos.
  4. Agrega los jitomates, el pepino, el mango, la cebolla, los chiles serranos, el cilantro y el aceite de oliva.
  5. Salpimienta al gusto y mezcla cuidadosamente con una cuchara para no aplastar los ingredientes.

Terminado

  1. Sirve el ceviche en las tostadas y decora con rebanadas de aguacate y hojas de cilantro al gusto.

Información adicional

Las tostadas de ceviche mixto son un platillo completo y nutritivo que puedes servir como entrada.

Cargando…

Top