default

Chiltomate asado

Autor:

Una salsa básica y sencilla de las salsas yucatecas.


Tiempo total: 00:13:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4100
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 Porciones
Preparación: 00:03:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

  • ½ kg de jitomate maduro, asado hasta ennegrecerlo y pelado

  • 50 g de cebolla blanca asada

  • 1 diente de ajo chico

  • 1 chile habanero asado

  • ½ cucharadita de sal

Procedimiento
  1. Licue el jitomate con la cebolla y el ajo hasta obtener una salsa espesa. Cuélela y póngala sobre el fuego con el chile habanero entero. Hierva durante 10 minutos a fuego bajo, pruebe y ajuste de sal (la salsa debe ser espesa y el chile habanero no debe romperse). Reserve.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Corona de fideos

Autor: Alicia Gironella

Pasta en salsa de jitomate servida en forma de corona.

00:45:00 - Medio - Sopas

Ver Receta
Picadillo yucateco

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Este es el delicioso interior del queso relleno.

00:40:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Pico de gallo clásico

Autor: Alicia Gironella

La tradicional salsa mexicana con un toque cítrico y frutal.

00:10:00 - Fácil - Salsas