sopa-de-jitomate-001-larousse-cocina

Sopa de jitomate

Autor:

Nutritiva sopa para los días fríos. 


Tiempo total: 12:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3520
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:10:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Aceite de hierbas

  • 1 cucharadita de perejil picado

  • 1 cucharadita de romero picado

  • 1 cucharadita de cebollín picado

  • 1 cucharadita de albahaca picada

  • ¼ de taza de aceite de oliva

Sopa de jitomate

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • ¼ de cebolla picada

  • 1 diente de ajo picado

  • 1 pimiento rojo pelado, cortado en rajas

  • 1 kg de jitomates pelados, picados

  • 1½ Ɩ de caldo de pollo

  • ¾ de taza de leche descremada

  • 4 cucharadas  de piñones

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Aceite de hierbas

  1. Licue todos los ingredientes y reserve.

Sopa de jitomate

  1. Caliente el aceite de oliva en un sartén y acitrone la cebolla con el ajo; agregue las rajas de pimiento y saltéelas por 3 minutos; añada los jitomates y cuézalos por 5 minutos más. Salpimiente y retire del fuego.
  2. Licue la preparación anterior con 1 taza de caldo de pollo, cuélela y viértala en una olla. Agregue el caldo de pollo restante y deje hervir. Incorpore la leche, deje hervir nuevamente, baje el fuego y cueza por 5 minutos más. Retire del fuego.
  3. Sirva la sopa y decórela con unas gotas de aceite de hierbas y los piñones.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Corundas

Autor: Margarita Carrillo Arronte

Un platillo que recuerda la vida familiar de Michoacán. 

12:00:00 - Fácil - Tamales

Ver Receta
Fusilli al pesto

Autor: Larousse Cocina

Un clásico de la gastronomía italiana que todos aman.

12:50:00 - Fácil - Entradas

Ver Receta
Huevos aporreados

Autor: Larousse Cocina

Platillo tradicional perfecto para compartir en familia.

12:25:00 - Fácil - Desayunos