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Sopa de jitomate

Nutritiva sopa para los días fríos. 

Tiempo total: 00:10:00
Fácil
Sopas
3520
Porciones: 6 porciones
Cocción: 00:10:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

Aceite de hierbas

  • 1 cucharadita de perejil picado

  • 1 cucharadita de romero picado

  • 1 cucharadita de cebollín picado

  • 1 cucharadita de albahaca picada

  • ¼ de taza de aceite de oliva

Sopa de jitomate

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • ¼ de cebolla picada

  • 1 diente de ajo picado

  • 1 pimiento rojo pelado, cortado en rajas

  • 1 kg de jitomates pelados, picados

  • 1½ Ɩ de caldo de pollo

  • ¾ de taza de leche descremada

  • 4 cucharadas  de piñones

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Aceite de hierbas

  1. Licue todos los ingredientes y reserve.

Sopa de jitomate

  1. Caliente el aceite de oliva en un sartén y acitrone la cebolla con el ajo; agregue las rajas de pimiento y saltéelas por 3 minutos; añada los jitomates y cuézalos por 5 minutos más. Salpimiente y retire del fuego.
  2. Licue la preparación anterior con 1 taza de caldo de pollo, cuélela y viértala en una olla. Agregue el caldo de pollo restante y deje hervir. Incorpore la leche, deje hervir nuevamente, baje el fuego y cueza por 5 minutos más. Retire del fuego.
  3. Sirva la sopa y decórela con unas gotas de aceite de hierbas y los piñones.
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