crepas-con-fresas-001-larousse-cocina_0

Crepas con fresas

Un postre digno de halagos.

Tiempo total: 02:35:00
Medio
Postres y dulces
23476
Porciones: 6 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:15:00
Reposo: 02:00:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

  • 18 crepas

Para la compota de fresas

  • 6  cucharadas de azúcar

  • 6 cucharadas  de vinagre balsámico

  • 2  cucharadas  de ralladura fina de naranja

  • ¼ de cucharadita   de pimienta negra recién molida

  • 1  kg  de fresas cortadas a lo largo

Para la crema batida 

  • 1  taza  de crema para batir

  • ¼  de  taza  de azúcar glas

  • 2 cucharadas  de licor de naranja

  • ralladura de naranja para adornar

  • fresas enteras para adornar

Procedimiento

Compota de fresas

  1. Disuelva el azúcar en el vinagre balsámico. Agregue la ralladura de naranja, la pimienta negra y las fresas. Deje macerar por 1 hora.

Crema batida

  1. Bata la crema con el azúcar y el licor de naranja hasta que esté a punto de nieve.
  2. Para servir, vierta un poco de compota de fresas y crema batida en el centro de cada crepa y enrolle o doble triangularmente cada una. Sirva en platos individuales, adornando con la ralladura de naranja y algunas fresas.

Información adicional

Consejo
Si desea puede utilizar crepas comerciales.

Libro de procedencia

Cargando…