Canastas de chocolate

Este postre es ideal para presentar en una mesa de dulces o para asombrar a tus amigos en una reunión.

Tiempo total: 01:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
62907
Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:30:00
Refrigeración: 00:30:00

Ingredientes

  • 250 g de chocolate oscuro o chocolate con leche
  • 1 ℓ de crema para batir
  • 1 taza de mermelada de fresa
  • ½ taza de fresas cortadas en rebanadas
  • ½ taza de zarzamoras
  • ½ taza de frambuesas

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Tempere el chocolate oscuro o el chocolate con leche e infle ligeramente 8 globos esféricos. Sumerja un globo en el chocolate temperado, retírelo y después de 10  segundos vuélvalo a sumergir, retírelo del chocolate nuevamente y repita este procedimiento con el resto de los globos; refrigérelos durante 30 minutos en una charola con papel encerado. Retire los globos, reventándolos con una aguja, y reserve las canastas de chocolate en refrigeración.
  2. Bata la crema para batir durante 10 minutos; agregue la mermelada de fresa y bata durante 3 minutos más. Resérvela.
  3. Rellene las canastas de chocolate con la crema batida con ayuda de una manga con duya rizada y decórelas con las fresas, las zarzamoras y las frambuesas.
Cargando…

Top