• Fernando Gómez Carbajal
Rosa Mexicano

Rosa mexicano

Los colores juegan un papel importante en la decoración de los platillos, este postre de color rosa mexicano, además de ser visualmente atractivo es delicioso.

Tiempo total: 09:35:00
Fácil
Postres y dulces
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Porciones: 8 porciones
Preparación: 00:50:00
Cocción: 00:45:00
Refrigeración: 08:00:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Bizcocho

  • 100 g de mantequilla + cantidad suficiente

  • 100 g de azúcar

  • 3 huevos

  • 100 g de harina de trigo + cantidad suficiente

Extracto de betabel

  • 1 betabel pelado y cortado en trozos

Cremoso de cacao

Mousse de pimienta gorda

  • 5 pimientas gordas

  • 250 g de crema para batir

  • 50 g de azúcar glass

Terminado

  • 8 trozos de betabel deshidratados (opcional)

  • fresa cortada en octavos (opcional)

  • figuras de chocolate blanco, al gusto

  • brotes y hojas, al gusto

Procedimiento

Bizcocho

  1. Bata en la batidora la mantequilla hasta que obtenga una consistencia de pomada. Añádale el azúcar y continúe batiéndola durante 10 minutos.
  2. Vierta a la preparación un huevo y bátala durante 3 minutos. Realice lo mismo con los 2 huevos restantes.
  3. Precaliente el horno a 175 °C.
  4. Incorpore a la preparación anterior la harina y bátala hasta obtener una consistencia homogénea. Engrase y enharine un molde cuadrado de 22 centímetros por lado y vierta la preparación en él. Hornéela durante 45 minutos.

Extracto de betabel

  1. Triture en el procesador de alimentos el betabel hasta obtener un puré. Colóquelo sobre un colador cubierto con un trozo de manta de cielo, y presiónelo contra el colador para extraer el jugo.
  2. Reserve 5 gramos del jugo y guarde el resto para otros usos.

Cremoso de cacao

  1. Licue el chocolate con la mitad del agua durante 2 minutos. Incorpore a la mezcla el resto del agua en forma de hilo.
  2. Vierta el cremoso en una manga pastelera y resérvelo en refrigeración.

Mousse de pimienta gorda

  1. Añada las pimientas gordas a la crema para batir y deje que repose en refrigeración durante 1 noche.
  2. Cuele la crema para batir y colóquela en el tazón de la batidora. Enciéndala a velocidad media y vaya integrando de a poco el azúcar glass y los 5 gramos del Extracto de betabel que reservó. Deje de batirla cuando se le formen picos firmes.
  3. Introduzca la mousse en una manga pastelera con duya lisa y resérvela.

Terminado

  1. Distribuya en cucharas de madera grandes una cama de Cremoso de cacao. Ponga encima una capa de Bizcocho, luego más Cremoso de cacao y termine con Mousse de pimienta gorda. Decore con los trozos de betabel deshidratados y los octavos de fresa (opcional), así como con figuras de chocolate y los brotes y hojas al gusto.
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