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Frijoles colados

Estos frijoles, de textura delicada, servirán para infinidad de recetas.

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Medio
Categoria: Antojitos
2586
Rendimiento: 4 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 1 receta de frijoles de la olla recién cocidos, calientes

  • 3 cucharadas de manteca de cerdo

  • ½ cebolla cortada en rebanadas gruesas

  • 1 chile verde asado, sin semillas ni venas y picado

Procedimiento
  1. Pase a través de un colador los frijoles de la olla con su caldo, aún calientes, para obtener un puré suave.
  2. Ponga sobre el fuego un sartén con la manteca y sofría en ella la cebolla durante un par de minutos. Agregue el puré de frijol y el chile verde. Deje los frijoles sobre el fuego, moviendo continuamente, hasta que queden esponjosos y ligeramente húmedos, sin estar resecos. Verifique la cantidad de sal y sirva.

Información adicional

VARIANTE

Para obtener frijoles colados estilo Yucatán, sustituya el chile verde por chile habanero.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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