receta-img

Frijoles colados

Estos frijoles, de textura delicada, servirán para infinidad de recetas.

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Medio
Categoria: Antojitos
2586
Rendimiento: 4 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 1 receta de frijoles de la olla recién cocidos, calientes

  • 3 cucharadas de manteca de cerdo

  • ½ cebolla cortada en rebanadas gruesas

  • 1 chile verde asado, sin semillas ni venas y picado

Procedimiento
  1. Pase a través de un colador los frijoles de la olla con su caldo, aún calientes, para obtener un puré suave.
  2. Ponga sobre el fuego un sartén con la manteca y sofría en ella la cebolla durante un par de minutos. Agregue el puré de frijol y el chile verde. Deje los frijoles sobre el fuego, moviendo continuamente, hasta que queden esponjosos y ligeramente húmedos, sin estar resecos. Verifique la cantidad de sal y sirva.

Información adicional

VARIANTE

Para obtener frijoles colados estilo Yucatán, sustituya el chile verde por chile habanero.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.