Coloque los ingredientes en una cacerola a fuego medio y deje cocinar durante 15 minutos o hasta que la pulpa de calabaza esté suave y retire del fuego.
Machaque con ayuda de un tenedor la calabaza de Castilla hasta lograr un puré y reserve
Masa para empanadas
Cierna en un tazón la harina de trigo y la sal, añada la manteca de cerdo y amase hasta obtener consistencia arenosa.
Añada la leche gradualmente y amase hasta lograr una masa homogénea.
Divida la masa en esferas de 40 gramos y déjelas reposar durante 10 minutos.
Terminado
Precaliente el horno a 180 ºC.
Enharine una mesa de trabajo y extienda las esferas con ayuda de un rodillo hasta obtener un disco delgado.
Coloque al centro del disco el puré de calabaza, barnice las orillas con un poco de agua y dóblelos por la mitad. Presione la orilla con ayuda de un tenedor y coloque la empanada en una charola para hornear con un tapete siliconado. Repita el paso con el resto de las esferas.
Hornee las empanadas por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retírelas del horno, cúbralas con el azúcar acanelada y déjelas enfriar sobre una rejilla.
Información adicional
Puede realizar estas empanadas de calabaza usando como relleno esta receta.
Nota:
Para hacer el azúcar acanelada mezcle 1 cucharada de canela en polvo por cada 100 gramos de azúcar.
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