Empanadas de calabaza

Disfruta la temporada otoñal y de calabaza con esta receta de empanadas.

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
83301
Rendimiento: 15 empanadas
Preparación: 00:40:00

Ingredientes

Puré de calabaza

  • 2 tazas de pulpa de calabaza de Castilla, sin cáscara ni semillas
  • 1 taza de agua
  • 150 g de piloncillo

Masa para empanadas

  • 500 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de manteca de cerdo
  • 150 g de leche

Terminado

  • cantidad suficiente de harina de trigo
  • cantidad suficiente de agua
  • cantidad suficiente de azúcar acanelada

Libro recomendado

Procedimiento

Puré de calabaza

  1. Coloque los ingredientes en una cacerola a fuego medio y deje cocinar durante 15 minutos o hasta que la pulpa de calabaza esté suave y retire del fuego.
  2. Machaque con ayuda de un tenedor la calabaza de Castilla hasta lograr un puré y reserve

Masa para empanadas

  1. Cierna en un tazón la harina de trigo y la sal, añada la manteca de cerdo y amase hasta obtener consistencia arenosa.
  2. Añada la leche gradualmente y amase hasta lograr una masa homogénea.
  3. Divida la masa en esferas de 40 gramos y déjelas reposar durante 10 minutos.

Terminado

  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Enharine una mesa de trabajo y extienda las esferas con ayuda de un rodillo hasta obtener un disco delgado.
  3. Coloque al centro del disco el puré de calabaza, barnice las orillas con un poco de agua y dóblelos por la mitad. Presione la orilla con ayuda de un tenedor y coloque la empanada en una charola para hornear con un tapete siliconado. Repita el paso con el resto de las esferas.
  4. Hornee las empanadas por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retírelas del horno, cúbralas con el azúcar acanelada y déjelas enfriar sobre una rejilla.

Información adicional

Puede realizar estas empanadas de calabaza usando como relleno esta receta.

 

Nota:

Para hacer el azúcar acanelada mezcle 1 cucharada de canela en polvo por cada 100 gramos de azúcar.

 

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