Conocidas también como galletas de Núremberg, las galletas de Lebkuchen tienen una textura entre pan y galleta, así como un gran sabor a jengibre y especias.
Su receta está protegida por las leyes de alimentos alemanas pues cuentan con denominación de origen desde 1996.
Procedimiento
Galletas de jengibre
Procesa las almendras y las avellanas hasta obtener un polvo y reserva.
Bate en una batidora los huevos, el azúcar y la miel hasta obtener una mezcla homogénea;añade los frutos secos molidos e incorpora. Añade las especias e integra.
Precalienta el horno a 150 °C.
Divide la masa en esferas sobre una charola para hornear forrada con papel siliconado, con ayuda de una cuchara para helado.
Hornea las galletas durante 23 minutosy deja enfriar.
Terminado
Mezcla el azúcarglasscon el jugo de limón hasta obtener una mezcla ligeramente espesa. Cubre la mitad de las Galletas con el glaseadoy decora con almendras fileteadas.
Divide el chocolate en tercios, calienta en el microondas dostercios del chocolate en lapsos de 10 segundos, revolviendo entre cada lapso, hasta que el chocolate se derrita, incorpora el tercio restante.
Cubre el resto delas Galletas con el chocolate temperado y decora con el glaseado.
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NoeliaUwU
30 de marzo de 2023 a las 8:45 pm
Es muy buena la receta