Galletas de jengibre estilo Lebkuchen

Estas galletas son las favoritas de los alemanes. Te enseñamos a prepararlas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Rendimiento: 20 galletas
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

Galletas de jengibre

  • 250 g de almendras
  • 250 g de avellanas
  • 6 huevos
  • 180 g de azúcar mascabado
  • 40 g de miel de abeja
  • 200 g de harina de trigo
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/4 de cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de clavo en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

Terminado

  • 150 g de azúcar glass
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • cantidad suficiente de almendras fileteadas
  • 200 g de cobertura de chocolate amargo

Introducción

Conocidas también como galletas de Núremberg, las galletas de Lebkuchen tienen una textura entre pan y galleta, así como un gran sabor a jengibre y especias.

Su receta está protegida por las leyes de alimentos alemanas pues cuentan con denominación de origen desde 1996. 

Procedimiento

Galletas de jengibre

  1. Procesa las almendras y las avellanas hasta obtener un polvo y reserva. 
  2. Bate en una batidora los huevos, el azúcar y la miel hasta obtener una mezcla homogénea; añade los frutos secos molidos e incorpora. Añade las especias e integra. 
  3. Precalienta el horno a 150 °C. 
  4. Divide la masa en esferas sobre una charola para hornear forrada con papel siliconado, con ayuda de una cuchara para helado. 
  5. Hornea las galletas durante 23 minutos y deja enfriar. 

Terminado

  1. Mezcla el azúcar glass con el jugo de limón hasta obtener una mezcla ligeramente espesa. Cubre la mitad de las Galletas con el glaseado y decora con almendras fileteadas. 
  2. Divide el chocolate en tercios, calienta en el microondas dos tercios del chocolate en lapsos de 10 segundos, revolviendo entre cada lapso, hasta que el chocolate se derrita, incorpora el tercio restante.  
  3. Cubre el resto de las Galletas con el chocolate temperado y decora con el glaseado. 
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