Galletas tipo Levain

Levain Bakery es una galletería en Nueva York reconocida por sus deliciosas galletas. Aquí, una versión de esta clásica galleta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Rendimiento: 13 galletas
Preparación: 00:02:00

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 5 g de sal
  • 8 g de fécula de maíz
  • 3 g de bicarbonato de sodio
  • 285 g de azúcar mascabado
  • 115 g de azúcar refinada
  • 280 g de mantequilla derretida tibia
  • 2 huevos + 3 yemas
  • 165 g de nueces de Castilla picadas
  • 450 g de chocolate semi amargo picado toscamente

Procedimiento

  1. Mezcle en un tazón las harinas, la sal, la fécula de maíz y el bicarbonato de sodio y reserve.
  2. Coloque en otro tazón el azúcar mascabado y el azúcar e incorpore en forma de hilo la mantequilla derretida mientras mezcla con una espátula miserable. Añada los huevos y las yemas, poco a poco.
  3. Agregue los ingredientes secos y continúe batiendo hasta incorporar. Añada las nueces de Castilla y el chocolate semiamargo.
  4. Envuelva la masa en plástico autoadherible y repose en refrigeración durante 1 hora.
  5. Divida la masa en porciones de 150 gramos, forme esferas con cada porción y distribúyalas en una charola para horno. Cubra la charola con plástico autoadherente y refrigere durante 30 minutos más.
  6. Precaliente el horno a 180 °C.
  7. Hornee las galletas durante 18 minutos o hasta que estén doradas por fuera y suaves por dentro.
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