gazpacho-001-larousse-cocina_1

Gazpacho

Autor:

Excelente versión de un clásico español para los días cálidos. 


Tiempo total: 01:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
35565
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Refrigeración 01:00:00

Ingredientes

  • 1½ piezas de bolillo del día anterior

  • ½ taza de vinagre blanco

  • ½ taza de agua

  • 700 g de jitomates guajes maduros, pelados, sin semillas y picados

  • 1 pimiento rojo picado

  • 1 pepino entero pelado, sin semillas, picado + 4 tiras de 10 centímetros

  • ½ cebolla morada picada

  • 1 diente de ajo picado

  • pan tostado, al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Remoje el pan del día anterior en el vinagre blanco y el agua. Escúrralo y reserve.
  2. Licue los jitomates, el pimiento, el pepino entero, la cebolla, el ajo, el pan remojado, sal y pimienta al gusto hasta obtener una mezcla tersa. Reserve en refrigeración durante 1 hora.
  3. Sirva el gazpacho frío en vasos y decórelos con las tiras de pepino. Acompañe con el pan tostado.

Información adicional

Nota

Esta sopa es un plato tradicional en el sur de España, principalmente en Andalucía, donde se consume en los calurosos meses de verano. En la actualidad existen variaciones preparadas con ingredientes verdes, blancos o con otro tipo de frutos dulces como el melón.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Crema de chapulines con quesillo y tlayuda 1998

Autor: Federico López

Una crema que le transportará a las delicias culinarias oaxaqueñas.

Fácil - Sopas

Ver Receta
Chiltomate

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una de las salsas básicas de jitomate de la península de Yucatán.

00:30:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Albóndigas de puerco

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La versión tabasqueña de este platillo clásico de la cocina mexicana.

01:00:00 - Fácil - Platos principales