Negocios y proveedores
gazpacho-001-larousse-cocina_1

Gazpacho

Autor:

Excelente versión de un clásico español para los días cálidos. 


Tiempo total: 01:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
35565
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Refrigeración 01:00:00
Negocios y proveedores

Ingredientes

  • 1½ piezas de bolillo del día anterior

  • ½ taza de vinagre blanco

  • ½ taza de agua

  • 700 g de jitomates guajes maduros, pelados, sin semillas y picados

  • 1 pimiento rojo picado

  • 1 pepino entero pelado, sin semillas, picado + 4 tiras de 10 centímetros

  • ½ cebolla morada picada

  • 1 diente de ajo picado

  • pan tostado, al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Remoje el pan del día anterior en el vinagre blanco y el agua. Escúrralo y reserve.
  2. Licue los jitomates, el pimiento, el pepino entero, la cebolla, el ajo, el pan remojado, sal y pimienta al gusto hasta obtener una mezcla tersa. Reserve en refrigeración durante 1 hora.
  3. Sirva el gazpacho frío en vasos y decórelos con las tiras de pepino. Acompañe con el pan tostado.

Información adicional

Nota

Esta sopa es un plato tradicional en el sur de España, principalmente en Andalucía, donde se consume en los calurosos meses de verano. En la actualidad existen variaciones preparadas con ingredientes verdes, blancos o con otro tipo de frutos dulces como el melón.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Huevos a la albañil

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Huevos revueltos bañados con una salsa roja picante.

00:35:00 - Fácil - Desayunos

Ver Receta
Salsa ixnipec

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una salsa tradicional de la cocina yucateca.

00:35:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Arroces mexicanos: blanco, verde y rojo

Autor: Alicia Gironella

Como acompañamiento o como sopa seca, las tres versiones son ideales. 

01:00:00 - Medio - Guarniciones y acompañamientos