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Arepa de carne mechada

Esta suculenta arepa de carne de res será un deleite durante el almuerzo.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:43:00
Dificultad: Media
Categoria: Antojitos
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Rendimiento: 6 arepas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:28:00

Ingredientes

Carne mechada

  • 3 jitomates

  • cantidad suficiente de aceite

  • ¼ de cebolla picada finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • 50 g de pimiento morrón rojo picado finamente

  • 250 g de carne de res, cocida y deshebrada

  • 1 pizca de comino en polvo

  • sal y pimienta al gusto

Arepas

Procedimiento

Carne mechada

  1. Licue los jitomates hasta obtener una salsa tersa. Reserve.
  2. Coloque un poco de aceite en un sartén y póngalo sobre el fuego; cuando esté caliente sofría en él la cebolla, el ajo y el pimiento morrón picados durante 2 minutos.
  3. Agregue la carne deshebrada y los jitomates licuados, deje que se cocinen durante 10 minutos o hasta que el exceso de líquido se haya evaporado.
  4. Agregue el comino y sal y pimienta al gusto. Reserve.

Arepas

  1. Mezcle en un tazón la harina de maíz con el agua y la sal. Amase hasta que obtenga una masa de consistencia firme que pueda moldear con las manos.
  2. Forme con la masa discos de 8 centímetros de diámetro y 2 centímetros de grosor aproximadamente.
  3. Ponga sobre fuego medio un comal o sartén; cuando esté caliente coloque las arepas durante 4 minutos por ambos lados o hasta que estén doradas.
  4. Corte las arepas por la mitad a lo ancho y rellénelas con la Carne mechada.

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