Ingredientes
Carne mechada
- 3 jitomates
- cantidad suficiente de aceite
- ¼ de cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 50 g de pimiento morrón rojo picado finamente
- 250 g de carne de res, cocida y deshebrada
- 1 pizca de comino en polvo
- sal y pimienta al gusto
Arepas
- 150 g de harina de maíz precocida
- 190 ml de agua tibia
- 5 g de sal
Procedimiento
Carne mechada
- Licue los jitomates hasta obtener una salsa tersa. Reserve.
- Coloque un poco de aceite en un sartén y póngalo sobre el fuego; cuando esté caliente sofría en él la cebolla, el ajo y el pimiento morrón picados durante 2 minutos.
- Agregue la carne deshebrada y los jitomates licuados, deje que se cocinen durante 10 minutos o hasta que el exceso de líquido se haya evaporado.
- Agregue el comino y sal y pimienta al gusto. Reserve.
Arepas
- Mezcle en un tazón la harina de maíz con el agua y la sal. Amase hasta que obtenga una masa de consistencia firme que pueda moldear con las manos.
- Forme con la masa discos de 8 centímetros de diámetro y 2 centímetros de grosor aproximadamente.
- Ponga sobre fuego medio un comal o sartén; cuando esté caliente coloque las arepas durante 4 minutos por ambos lados o hasta que estén doradas.
- Corte las arepas por la mitad a lo ancho y rellénelas con la Carne mechada.